Найти тему
NAZDOROVIE

Сырная тарелка для семейного праздника. Попробуйте и насладитесь ароматным и вкуснейшим ассорти!

Качества сыров и их разновидностей в сырной тарелке абсолютно недостаточно. Играют большую роль здесь нарезка, сочетания с другими ингредиентами, температура, а также их подача.

На чем подают сыры и как их располагают?

Для сырного ассорти лучшим вариантом является большая тарелка, плоская и однотонная, или деревянная доска, не впитывающая запах сильных сыров.

Их подают в нечетном количестве, примерно до 7 видов, от мягких до самых твердых. При выборе ассортимента учитываются гармония и контраст. К примеру, в сырах мягких важна текстура, с голубой плесенью – аромат.

-2

Чтобы они не навредили друг другу, выкладывают их от самых мягких до сильных по часовой стрелке, а если поднос прямоугольный, слева направо. Дегустацию начинают с мягких сыров, завершают самыми сильными.

Дополнения располагают отдельно среди сыров и в небольших контейнерах, хлеб – в корзинках.

Если вы решили приготовить сырную тарелку и хотите произвести впечатление на своих гостей, она должна привлекать внимание.

Правила их нарезки, пропорциональных комбинаций и сочетаний дадут возможность прочувствовать и насладиться богатством сырных вкусов и ароматов, особенно в хорошей компании.

Виды нарезки сыров

Крупные (цилиндры с большим диаметром) режутся клиньями, а потом треугольными листами.

Удлиненные круглые (цилиндры с меньшим диаметром) – ломтиками.

Прямоугольной формы – палочками, брусочками, вяленые – тонкими пластиками.

Твердые – неравными частями, стружкой, используя сухой горячий нож.

-3

Большие – тонким слоем, чтобы были видны отверстия.

Мягкие с заплесневелой корочкой – треугольными порциями.

Голубые – деликатными ломтиками.

-4

Дополнения

Сочетание каждого из видов сыра дают различные ощущения с качественными дополнениями, творчески рождая новый вкус.

1. Хлеб подчеркивается сырами. Вкус ржаного хлеба, тонко нарезанного багета, а также хрустящие крекеры, тосты (со специями), хлебцы особенно хорошо сочетаемы с мягкими (Бри, Блисс Константа, Камамбер). С козьим – печенье с семечками.

2. Фрукты сладкие для мягких и полутвердых (Чеддер, Эдамер, Гауда).

3. Виноград, абрикосы, инжир для полутвердых.

-5

4. Яблоко и черника помогают выразительнее оценить нюансы следующего сырного вкуса.

5. Орехи (жареные грецкие, фисташки) придадут хрустящий оттенок. Для голубых (Стилтон, Горгонзола, Рокфор). Ими же присыпают сливочные.

-6

6. Мед, кленовый сироп, джемы фруктовые – к мягким и свежим белым (Фета, Рикотта).

7. Сухофрукты, варенье абрикосовое – (Грюйер, Пармезан), твердым.

8. Оливки, даже соленые огурцы к твердым и полутвердым. Лук, порезанный мелко, – к сливочным.

9. Хорошие напитки, начиная от простой воды и заканчивая десертным вином для голубого сыра.

-7

Игра ароматов, цветов, текстур, настроений несет столько эстетического и незабываемого удовольствия! Попробуйте и вы!

О сырных нюансах читайте здесь.

Если вам статья понравилась или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)

Еда
6,93 млн интересуются