Найти тему
Ягодка опять

Рецепт из интернета. Кабачковая запеканка.

-2

Решила на завтрак порадовать своих близких запеканочкой из кабачков и творога. На картинке выглядело очень аппетитно и красиво.

Даю рецепт, как он был и как его сделала. Начало и ожидания были радужными....

Кабачки 1 шт(крупный)

Творог 180 гр

Яйца 2 шт

Молоко 30 мл

Мука 2 ст.л

Соль,перец, чеснок по вкусу

Сыр 80 гр

Масло для смазывания сковороды 10 гр

Способ приготовления

Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски

-3

Творог смешать с яйцами, добавить тертый сыр и муку.

-4

-5

-6

Влить молоко.

-7

Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи и чеснок.

Вылить тесто в кабачки, перемешать. Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Готовить на маленьком огне 15 минут при закрытой крышке.

-8

Затем по рецептуре нужно накрыть тарелкой, перевернуть, и положить на сковороду другой стороной. Вот тут у меня сразу случилась неудача.....Все прилипло к сковороде. Но я все равно, всю эту массу как то перевернула и положила на сковороду. От отчаяния даже не успела сфотографировать. Сразу скажу, если кто-то подумает, что у меня плохая сковорода, сковорода новая и все с неё слетает, только в путь!

Ну так вот, закрыла крышку и готовила еще 15 минут.

Открыла крышку, масса все такая же жидкая, подождала ещё минут 5 . Есть то хочется. Ну мы с мамой поели то, что получилось. А получилось вкусно, но не очень красиво.

-9

Вывод....

Или творог был сильно жирным, или не нужно было добавлять молоко, так как от кабачков и так много жидкости. А можно было заменить творог на Адыгейский сыр.

А вы что думаете?

Буду благодарна любому мнению.

Еда
6,93 млн интересуются