Решила на завтрак порадовать своих близких запеканочкой из кабачков и творога. На картинке выглядело очень аппетитно и красиво.
Даю рецепт, как он был и как его сделала. Начало и ожидания были радужными....
Кабачки 1 шт(крупный)
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Молоко 30 мл
Мука 2 ст.л
Соль,перец, чеснок по вкусу
Сыр 80 гр
Масло для смазывания сковороды 10 гр
Способ приготовления
Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски
Творог смешать с яйцами, добавить тертый сыр и муку.
Влить молоко.
Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи и чеснок.
Вылить тесто в кабачки, перемешать. Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Готовить на маленьком огне 15 минут при закрытой крышке.
Затем по рецептуре нужно накрыть тарелкой, перевернуть, и положить на сковороду другой стороной. Вот тут у меня сразу случилась неудача.....Все прилипло к сковороде. Но я все равно, всю эту массу как то перевернула и положила на сковороду. От отчаяния даже не успела сфотографировать. Сразу скажу, если кто-то подумает, что у меня плохая сковорода, сковорода новая и все с неё слетает, только в путь!
Ну так вот, закрыла крышку и готовила еще 15 минут.
Открыла крышку, масса все такая же жидкая, подождала ещё минут 5 . Есть то хочется. Ну мы с мамой поели то, что получилось. А получилось вкусно, но не очень красиво.
Вывод....
Или творог был сильно жирным, или не нужно было добавлять молоко, так как от кабачков и так много жидкости. А можно было заменить творог на Адыгейский сыр.
А вы что думаете?
Буду благодарна любому мнению.