Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шотландской кухне. Тесто обеспечивает мясу сочность, а предварительная выдержка в холодильнике позволит косуле наполниться ароматами грибов, ветчины и чеснока.
Ингредиенты:
- 0,6 килограмма бескостной корейки косули;
- 2 листа готового слоёного пресного теста;
- 3 куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- 8 слайсов ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм белых грибов;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль.
- Гарнир:
- 400 грамм брюссельской капусты;
- 150 грамм бекона;
- 30 миллилитров растительного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук, чеснок порубите в мелкую крошку, порежьте грибы. Разделите корейку на две равных части, посолите.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, быстро обжарьте мясо только до появления коричневого цвета снаружи, внутри корейка должна остаться сырой. Отложите остывать.
- Растопите на сковородке сливочное масло, положите жариться лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты, помешивая. Затем, добавьте грибы и приправьте тимьяном. Продолжайте обжаривать на средней температуре, пока не выпарится вся влага. Начинка должна получиться сухой. Когда заготовка остынет, приправьте солью и перцем.
- Раскатайте пласт теста так, чтобы его краёв хватило закрыть мясо со всех сторон — как в конверт. Взбейте яичные желтки с молоком, смажьте одну сторону теста. Выложите 3 слайса бекона, сверху положите половину грибов, потом, кусок мяса.
- Заверните края теста вверх, защипните. Смажьте желтком, положите в форму для запекания швом вниз и отправьте в холодильник. Сделайте второй пирог с косулей. Заготовки должны охлаждаться не менее 8, но не более 24 часов.
- Для дальнейшего приготовления, разогрейте духовку до 200-220оС, поместите на средний уровень лотки с мини-пирогами, выпекайте 15-20 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте отдыхать на 10 минут.
- Каждую головку брюссельской капусты для гарнира разрежьте пополам. Бекон нашинкуйте соломкой. Разогрейте растительное масло, обжарьте бекон в течение 3-4 минут, добавьте капусту, готовьте ещё несколько минут, перемешивая деревянной лопаткой. Приправьте по вкусу черным перцем.
Разрежьте мясо на порции, подавайте с симпатичным гарниром и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Мясо косули и другое экзотическое мясо дичи всегда можно заказать на нашем сайте с доставкой https://dikoed.ru