Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.
Ингредиенты:
- 1 тушка кеты;
- 8-10 лепёшек тортильи или питы;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 3 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 200 грамм майонеза;
- 40 грамм свежего укропа;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу, выпотрошите, снимите филе. Разделите каждое филе на 4-5 порций. Посолите, поперчите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
- Промойте и очистите овощи. Перцы нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для овощей по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.
- Мелко покрошите укроп, смешайте с майонезом. Заправьте овощи небольшим количеством соуса.
- В каждую лепёшку заверните порцию овощей, немного прогрейте в духовке или на сковородке-гриль.
Подавайте порцию кеты на овощной лепёшке, отдельно поставьте укропный соус. Приятного аппетита!
Кету и другую деликатесную северную рыбу, а также любое экзотическое мясо вы можете заказать на нашем сайте https://dikoed.ru