Найти в Дзене

Кета на овощной лепёшке

Кета на овощной лепешке
Кета на овощной лепешке

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 8-10 лепёшек тортильи или питы;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 40 грамм свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, выпотрошите, снимите филе. Разделите каждое филе на 4-5 порций. Посолите, поперчите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  • Промойте и очистите овощи. Перцы нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для овощей по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.
  • Мелко покрошите укроп, смешайте с майонезом. Заправьте овощи небольшим количеством соуса.
  • В каждую лепёшку заверните порцию овощей, немного прогрейте в духовке или на сковородке-гриль.

Подавайте порцию кеты на овощной лепёшке, отдельно поставьте укропный соус. Приятного аппетита!

Кету и другую деликатесную северную рыбу, а также любое экзотическое мясо вы можете заказать на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются