Найти тему
Алексей Ядров

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью могут украсить любое ваше торжество. Они не только красивые, но и очень вкусные. Конечно, на их приготовление потребуется немного усилий, но оно того стоит. Приготовьте и удивите своих близких нежными муссовыми пирожными с зеркальной глазурью, родные будут очень благодарны!

ИнгредиентыПорций: – +

  • Для бисквита
  • куриные яйца2 шт,
  • сахар60г
  • пшеничная мука60г
  • ванилин
  • Для смородинового мусса
  • смородиновое пюре150г
  • сахар50г
  • желатин8г
  • жирные сливки (30-35%)150г
  • Для зеркальной глазури:
  • вода70мл
  • сахар90г
  • какао30г
  • желатин6г
  • жирные сливки (33%)65мл
  • Для пропитки
  • сахар50г
  • вода60мл

На порцию

Калории:223 ккал

Белки:5 г

Жиры:12 г

Углеводы:23 г

Шаги15 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

Зеркальную глазурь для покрытия пирожных нужно приготовить заранее, минимум за 5-6 часов до ее использования. Итак, в небольшой чашке разведите желатин в 30 мл жирных сливок (из общего количества) и оставьте «набухнуть». Совет: если для глазури используете листовой желатин, можете его замочить в воде, затем отжать.
Зеркальную глазурь для покрытия пирожных нужно приготовить заранее, минимум за 5-6 часов до ее использования. Итак, в небольшой чашке разведите желатин в 30 мл жирных сливок (из общего количества) и оставьте «набухнуть». Совет: если для глазури используете листовой желатин, можете его замочить в воде, затем отжать.
.	В сотейнике или другой посуде с толстым дном смешайте какао, сахар, воду и остаток сливок. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите в течение 1-2 минут и снимите с огня. Совет: для зеркальной глазури используйте какао только хорошего качества.
. В сотейнике или другой посуде с толстым дном смешайте какао, сахар, воду и остаток сливок. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите в течение 1-2 минут и снимите с огня. Совет: для зеркальной глазури используйте какао только хорошего качества.
.	В еще горячую шоколадную массу добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до однородности. При желании можете процедить все через сито, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на 5-7 часов.
. В еще горячую шоколадную массу добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до однородности. При желании можете процедить все через сито, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на 5-7 часов.
Основой для муссовых пирожных будет ванильный бисквит. Для его приготовления смешайте в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбейте массу до ее увеличения в объеме в 2-3 раза.
Основой для муссовых пирожных будет ванильный бисквит. Для его приготовления смешайте в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбейте массу до ее увеличения в объеме в 2-3 раза.
Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно, но очень аккуратно перемешайте складывающими движениями.
Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно, но очень аккуратно перемешайте складывающими движениями.
Тесто переложите на небольшой противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С примерно 6-8 минут. Готовый бисквит при нажатии должен «пружинить» (не проседать). Выньте из духовки и удалите пергамент. Бисквит охладите на решетке.
Тесто переложите на небольшой противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С примерно 6-8 минут. Готовый бисквит при нажатии должен «пружинить» (не проседать). Выньте из духовки и удалите пергамент. Бисквит охладите на решетке.
Можно приступить к приготовлению смородинового мусса. Сначала замочите желатин в 50-60 мл жирных сливок, взятых из общего количества. Оставьте на несколько минут для «набухания».
Можно приступить к приготовлению смородинового мусса. Сначала замочите желатин в 50-60 мл жирных сливок, взятых из общего количества. Оставьте на несколько минут для «набухания».
Смородиновое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 2-3 минуты, снимите с огня.
Смородиновое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 2-3 минуты, снимите с огня.
В горячее смородиновое пюре добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Полученную массу остудите до комнатной температуры.
В горячее смородиновое пюре добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Полученную массу остудите до комнатной температуры.
ем временем взбейте миксером жирные сливки в устойчивый крем.
ем временем взбейте миксером жирные сливки в устойчивый крем.
В два-три приема введите взбитые сливки в смородиновую массу и перемешайте до однородности.
В два-три приема введите взбитые сливки в смородиновую массу и перемешайте до однородности.
Используя кондитерское кольцо, нарежьте ванильный бисквит на кружочки.
Используя кондитерское кольцо, нарежьте ванильный бисквит на кружочки.
.	Установите кондитерские кольца на поднос или блюдо. Уложите бисквитные заготовки вовнутрь колец, образуя дно.
. Установите кондитерские кольца на поднос или блюдо. Уложите бисквитные заготовки вовнутрь колец, образуя дно.
Пропитайте бисквит остывшим сахарным сиропом, предварительно сваренным в течение 2-3 минут.
Пропитайте бисквит остывшим сахарным сиропом, предварительно сваренным в течение 2-3 минут.
Заполните кондитерские кольца смородиновым муссом. Уберите в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 6 часов.
Заполните кондитерские кольца смородиновым муссом. Уберите в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 6 часов.
.	Зеркальную глазурь нагрейте до температуры 30-350С. Хорошо охлажденные пирожные извлеките из кондитерских колец и установите на решетку (или же на перевернутые чашки, подходящие по размеру). Обильно полейте зеркальной глазурью. Она ложится ровно и быстро «схватывается» только на очень холодной поверхности. Излишки зеркальной глазури можете аккуратно собрать в закрытую посуду и убрать для хранения в холодильник, затем использовать при необходимости.
. Зеркальную глазурь нагрейте до температуры 30-350С. Хорошо охлажденные пирожные извлеките из кондитерских колец и установите на решетку (или же на перевернутые чашки, подходящие по размеру). Обильно полейте зеркальной глазурью. Она ложится ровно и быстро «схватывается» только на очень холодной поверхности. Излишки зеркальной глазури можете аккуратно собрать в закрытую посуду и убрать для хранения в холодильник, затем использовать при необходимости.
Пирожные поместите в холодильник. Если они были заморожены, в холодильной камере пирожные «отойдут» до нужной кондиции. Украсьте ягодами, фруктами, листьями мяты или как подсказывает ваша фантазия.
Пирожные поместите в холодильник. Если они были заморожены, в холодильной камере пирожные «отойдут» до нужной кондиции. Украсьте ягодами, фруктами, листьями мяты или как подсказывает ваша фантазия.
.	Перед сервировкой муссовые пирожные с зеркальной глазурью должны «отойти» при комнатной температуре 5 минут.
. Перед сервировкой муссовые пирожные с зеркальной глазурью должны «отойти» при комнатной температуре 5 минут.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются