Найти в Дзене

Особенности национальной китайской кухни

Оглавление
Дракон-обжора
Дракон-обжора
Китайская кухня формировалась многие тысячелетия. Это одна из самых древних человеческих цивилизаций. Быть знатоком китайской кухни, в первую очередь, означает быть ценителем китайских традиций и культуры этой страны.

Основными ингредиентами считаются рис, лапша, соевый соус и свинина, курица и утка. Бывает, что тут в некоторых районах живодёры питаются и собачатиной. Удивительным фактом является то, что большинство китайцев не переносят молоко. Дело в том, что с древних пор молоко не употреблялось в пищу из-за того, что сложно было выводить коров, и из-за ассоциаций с варварскими народностями. Порции в китайской кухне небольшие, зато стол по обыкновению разнообразен.

Особое внимание уделяется чаю. Все слышали про чайные церемонии? Они наполнены не только различными действами по переливанию напитка туда-сюда, но и сакральным смыслом. Это дань традиции, уважение друг к другу, возможность встретиться и пообщаться. В Китае подают на самом деле удивительный чай. Такого напитка вы вряд ли где ещё испробуете. Хотя сейчас понять, где настоящий чай, а где подделка крайне сложно. Используется очень много примесей непонятного происхождения. Капитализм тут сыграл плохую роль.

Красота
Красота

Всеми известное блюдо китайской кухни – пекинская утка. Не пытайтесь попробовать её где-либо ещё. Такого же вкуса и аромата получить невозможно. Они специальным образом выращивают птиц, и ещё более специальным образом их готовят. Рецепт – строжайший. Нам, гурманам, остаётся лишь пробовать и наслаждаться необыкновенно прекрасным вкусом.

Пекинская утка
Пекинская утка

Не стоит забывать про китайские супы. До нас доходили слухи о всяких извращениях (супы с младенцами или их мочой). Но оставим это там у них. Нам такое пробовать не позволяют моральные убеждения. А то, что супы в Китае очень популярны, это факт. И варятся они на пяти основных бульонах: прозрачном (на ветчине и курице), курином, свином, белом (из вываренных свиных костей) и рыбном. А туда уже кладут всё, что душе угодно.

Говяжий суп
Говяжий суп

Если сравнивать, например, китайскую и японскую кухню, то первая более массовая. Конечно, их же больше миллиарда. Если в Японии почти всё – это рыба и морепродукты, то Китай, как страна имеющая выход к морю лишь на восточном побережье, радует нас отменными мясными блюдами в огромном количестве. На этом заканчиваем знакомство с удивительным Китаем. Но обещаем вернуться к его блюдам!

__________________

Читайте нас далее, «Проект 16» надолго с вами! Ищите другие каналы на Дзене с отметкой Проект 16. У нас много интересных и важных тем:

Проект 16. Идеальное тело

Проект 16. Вся правда об МФЦ

Проект 16. Политика тогда-сейчас

Проект 16. Спортивные истории

Проект 16. Блог молодого отца

Будем рады обратной связи в комментариях, и не забывайте оценивать наши усилия и подписываться на наши каналы! Мы ждём каждой нашей новой встречи с вами, дорогие читатели!