Найти в Дзене
Особенности национальной китайской кухни
Китайская кухня формировалась многие тысячелетия. Это одна из самых древних человеческих цивилизаций. Быть знатоком китайской кухни, в первую очередь, означает быть ценителем китайских традиций и культуры этой страны. Основными ингредиентами считаются рис, лапша, соевый соус и свинина, курица и утка. Бывает, что тут в некоторых районах живодёры питаются и собачатиной. Удивительным фактом является то, что большинство китайцев не переносят молоко. Дело в том, что с древних пор молоко не употреблялось...
5 лет назад
Домашняя кухня как место для творчества
Давайте поговорим о самом сокровенном – о своей кухне. Кухня как пространство, в котором нужно творить. Многие очень пренебрежительно относятся к тому, какой должна быть кухня. И делают такие планировки, с которыми каши не сваришь. Давайте с вами познакомимся с основными принципами идеальной кухни. Потому как быть гурманом – это не только употреблять, но и готовить со вкусом. Самая важная часть кухни – это варочная поверхность и духовка. Крайне рекомендуется располагать их не друг под другом. Духовка должна находиться минимум в 30 сантиметрах от пола...
5 лет назад
Вся правда о пицце: немного истории и много вкуса
Мы никак не могли обойти стороной такой шедевр мировой кулинарии, как пицца. Кажется, что в пицце каждый из нас найдёт что-то своё, притягательное и родное. Это блюдо везде имеет статус торжественного угощения. Но так как популярность огромна, то и много подделок и некачественных рецептов. Сейчас же начинаем разбираться в сути вопроса. Историки до сих пор спорят о происхождении пиццы. Но большая часть из них уверена, что до нашей эры люди готовили нечто подобное пицце. То были различные лепёшки, запечённые с травами, с сыром...
5 лет назад
Великие и ужасные, но потрясающе вкусные устрицы
Истинный гурман знает толк в таком деликатесе, как устрицы. Этого моллюска по праву считают королём морепродуктов. И дело не только в потрясающем вкусе, объединяющим в себе всё самое лучшее от морепродуктов, но и в самом процессе: мы, живодёры такие, едим устриц заживо! Некоторые писатели даже описывали в своих произведениях предсмертный крик устриц, который якобы издаёт каждая особь перед тем, как быть съеденной. Но всё это миф, поэтому не стесняемся, и приобщаемся к ценителям царского моллюска! В приготовлении устрицы достаточно просты...
5 лет назад
Макароны или паста? Как правильно и вкусно?
Всеми нами любимые макароны по-флотски, макароны как гарнир, с сыром или сливочным маслом, такие вкусные и пришедшие к нам из детства. Кажется, что весь СССР питался макаронами в той или иной роли, будь то основное блюдо или дополнение к нему. Но как только стали появляться по всей нашей стране итальянские рестораны, мы узнали такое странное и не вызывающее ассоциаций с макаронами наименование. Паста, какая же она на самом деле? Почему паста? Для нас это слово уже используется, поэтому забавно его слышать в качестве названия макарон...
5 лет назад
Так кто же первым додумался приготовить борщ? (у нас есть ответ)
Борщ – всемирно известное и любимое блюдо украинской кухни, по крайней мере, такое мнение сейчас общепринято. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться! Конечно, это тема отдельного анализа, но борщ – скорее разновидность щей, исконно русского супа. Щи были в каждом доме на Руси с незапамятных времён. Как уже отмечалось в материале «Проекта 16» о русской кухне, огромное влияние на то, что ели наши предки, оказали церковные посты, во время которых нельзя было есть мясо. Вот и варили супы из всяких разных овощей...
5 лет назад
Кто такой гурман?
Сделаем перерыв в ознакомлении с кухнями народов мира. Там впереди ещё очень много историй. Сейчас же необходимо сделать акцент на самом понятии «гурман». Ведь наш канал ставит своей целью образование всех и вся! Нам реально надоело видеть, как людей обманывают повсюду, предлагая якобы кулинарные шедевры. Но самое обидное, что по незнанию людям нравится кушать непонятно что, а потом – восхвалять в своих рассказах очередной прекрасный ресторан, где вместо настоящего стриплойна зернового откорма принесли травяную говядину непонятного происхождения, да ещё и подали не «медиум», а «медиум-вэл»...
547 читали · 5 лет назад
Существует ли американская кухня?
Всем известно, что США появились не так давно, если сравнивать эту страну с нашей, например. Помимо того мы знаем, что население Америки составили переселенцы со всех частей света, в первую очередь - из Европы. Поэтому если можно говорить об американской кухне, как об отдельном культурном феномене, то с некоторой натяжкой. По сути своей, это смешение кухонь мира. Давайте же разберёмся в американской национальной кулинарной идее! Самое главное – это лучшие в мире стейки! Да-да! Если вы абсолютный...
5 лет назад
Знакомая каждому из нас кухня матушки России
Мы все с вами каждый день сталкиваемся с настоящей русской едой, по крайней мере, наша редакция надеется на это! Ведь, как говорится, где родился, там и пригодился, а в случае с едой можно перефразировать: ешь по большей части ту еду, которая является традиционной для того места, где ты живёшь! В зарубежных странах нашу кухню очень любят и активно интересуются нашим с вами бытом. Но нам самим наш быт известен, как и традиции, но ещё раз вспомнить о том, кто мы есть исконно – не повредит! Поехали!...
5 лет назад
Известная и загадочная японская кухня
Япония – страна восходящего солнца и самой известной азиатской кухни в мире. Эта страна удивительна для нас, в ней живут люди, будто с другой планеты. Они думают и живут по-другому, и, естественно, едят самым необыкновенным образом. У всех на слуху суши и роллы. Но это одно из самых больших заблуждений, ведь эти блюда не являются традиционно японскими, вопреки всеобщему предубеждению. Роллы крутятся, суши нарезаются одновременно в миллионах уголках нашей необъятной планеты, но в этот момент обычный японец видит перед собой на столе во время ужина рис, рыбу или мясо, соевый или рыбный суп, чай...
5 лет назад
Утончённая и элегантная французская кухня
Признайтесь, каждый из нас хоть раз, но слышал о таком понятии, как «французская кухня». Но что же мы знаем, помимо багетов и круассанов? В чём философия французов? Как они относятся к еде и какие блюда предпочитают? Ведь долгое время французская культура была сплетена с русской, даже самый наш мясной салат назван в честь француза, а любимая всеми говядина с пюре названа на французский манер. Конечно, мы упустили самое главное, и это – вино! Да, Франция считается одной из родоначальниц виноделия, но не вином единым, как говорится! Культ еды? Это не про современную Францию...
5 лет назад
Философия итальянской кухни
В Италии всё традиционно. Каждая сфера жизни итальянцев подвержена влиянию религии и культуры. В этом отношении там почти всё единообразно. Однако же не стоит забывать, что жители юга Италии могут не понять разговора северян. И традиционные блюда в каждом регионе этой прекрасной страны различаются. Но нет смысла в нашем обзоре заострять внимание на отдельных кулинарных шедеврах. Поговорим об основных принципах, которые позволят отличить самую популярную кухню мира ото всех других. Если вы хотите...
5 лет назад