Найти в Дзене

Самый лучший способ высушить грибы

Активно готовимся к зиме.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я продолжаю тему домашних заготовок на зиму. На моем канале уже есть некоторые рецепты, которые вы можете найти в ЭТОЙ публикации.

А в этой статье я буду рассказывать, как лучше всего можно посушить грибочки на зиму. Это один из наиболее быстрых вариантов заготовки грибов. О другом я писала в статье "Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства".

Давайте начнем. Я сушила лисички, но таким способом можно посушить любые другие лесные грибы.

Для начала лисичку нужно почистить от мусора. Мыть грибы перед сушкой не нужно - лишняя жидкость нам ни к чему.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Для сушки лучше брать самые мелкие грибы. Если гриб крупный, то его можно нарезать на тонкие пластинки.

Дальше давайте застелим противень пергаментом и сверху выложим наши грибочки.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Уже понятно, что сушить грибы мы будем в духовке. Ее нужно предварительно разогреть до 50 градусов.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Поставим противень с лисичками в духовку. Дверцу духовки лучше слегка приоткрыть - тогда жидкость из грибов будет быстрее выпариваться.

Следите за тем, чтобы грибочки не подгорали. Для этого их нужно периодически помешивать. Общее время сушки грибов на зиму в духовке - 2,5-3 часа.

Есть и другие способы высушить грибы: в микроволновке, на солнышке на нитке или леске. Но для меня духовка - это самый удобный вариант.

После того как грибы в несколько раз уменьшатся в размере, станут сухими и темными по цвету - их нужно достать из духовки. Следите за тем, чтобы грибы не пересушились. Они должны сгибаться, но не крошиться.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Достав противень с грибами из духовки, я не спешу сразу же пересыпать грибочки в банку. Я ставлю их на балкон на солнышко и открываю форточку, чтобы грибочки как следует проветрились.

И самое приятное - пересыпаем сухие лисички в баночку, закрываем крышкой - зима будет вкусной!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Не ленитесь - заготавливайте грибочки на зиму, ведь они сделают ваши блюда еще вкуснее. Кстати, если измельчить горсть сухих грибочков в кофемолке, то у вас получится ароматная грибная приправа. Попробуйте!

А вот и мой видео-рецепт жареной картошечки с грибами. Здесь я использовала шампиньоны, но вы с легкостью можете заменить их на любые грибы.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Мне будет очень приятно!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! До встречи на моей домашней кухне!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются