Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Мясо на праздничный стол

Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить - действительно очень вкусно и необычно!
Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить - действительно очень вкусно и необычно!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

-2

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

-3

Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.

-4

Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

-5

Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

-6

С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

-7

Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

-8

Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

-9

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.

-10

Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все перемешать.

-11

Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

-12

Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.

-13

Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. мякоти свинины
  • 80 мл Соевый соус
  • 700 гр. отварного картофеля
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр сливочного масла
  • 70 гр сыра твердых сортов
  • 1-2 шт Маринованный огурец
  • 4 ст.л Растительное масло для жарки
  • по вкусу Соль, черный перец

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Надеюсь, рецепт был полезен!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются