В составе теста не только шоколад и какао, но и кабачок с морковкой.
Не пугайтесь, Вы абсолютно не догадаетесь и не почувствуете, что они там присутствуют.
В то же время эти овощи делают шоколадный Брауни влажным, мягким, и потрясающе вкусным!
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты
2 шт. – куриные яйца /крупные
120 грамм – сахар
5 грамм – ванильный сахар
200 грамм – кабачок
150 грамм – морковь
130 грамм – пшеничная мука
30 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста или 1 ч. ложка соды
1⁄2 ч. ложки – соль
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
60 грамм – сливочное масло
Глазурь
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
Способ приготовления
Шоколад и сливочное масло надо нагреть, чтобы они стали мягкими и их можно было размешать венчиком до однородного состояния.
Кабачок и морковку чистим, моем, просушиваем.
Если у кабачка большие семена, их надо удалить.
У моего кабачка шкурка мягкая и я его буду натирать вместе со шкуркой, если шкурка жёсткая, то её надо снять.
Также на мелкую тёрку натираем морковку.
Если есть блендер, то быстрее и удобнее овощи измельчить в блендере.
При желании вместо кабачков можно использовать цуккини.
В чашу вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился.
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель для теста или соду, какао, соль. Перемешиваем.
Просеиваем в яичную массу.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Масса будет достаточно плотной, так и должно быть. Позже, когда введём овощи, тесто наоборот станет жидким.
Долго не вымешиваем, надо просто, чтобы соединились все ингредиенты.
Добавляем к тесту кабачок и морковку. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто приготовленную ранее шоколадную массу. Перемешиваем.
Смазываю форму небольшим количеством растительного масла.
Я буду выпекать в стеклянной форме, можно выпекать в разъёмной форме или силиконовой форме.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Убираем выпекаться в разогретую до 175-180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, от размера формы, и от самой формы в которой вы будете выпекать. В стеклянной форме пирог выпекается немного дольше.
Готовность пирога проверяем деревянной полочкой, прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.
Даём пирогу минут 5-10 остыть в форме и далее освобождаем от формы.
Переворачиваем пирог верхом вниз, чтобы верхушка была более ровная, когда пирог остынет.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда пирог остынет, покроем его шоколадной глазурью.
Приготовим глазурь
Молоко с маслом разогреваем, чтобы масло полностью растаяло.
Высыпаем в горячее молоко небольшие кусочки шоколада.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и всё тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Даём глазури немного остыть, примерно до температуры 30-40 градусов, и покрываем ею пирог.
Даём глазури застыть и пирог готов. Чтобы глазурь быстрей застыла, можно убрать пирог в холодильник.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊