Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить нежное и сочное мясо в соусе .
Ингредиенты:
Свинина – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Горячая вода – 150 мл.
Сметана – 80 гр.
Натуральный йогурт – 70 гр.
Горчица – 1 ст. л.
Крахмал (мука) – 1 ч. л.
Соль, специи (чёрный, красный перец)
Берём свинину и нарезаем её соломкой. Дальше нарезаем 2 луковицы тонкими полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем соль, специи (чёрный и красный молотый перец).
Выкладываем к мясу лук и несколько минут обжариваем. Дальше вливаем 150 мл. горячей воды. Накрываем крышкой. На маленькой огне тушим 20 – 25 мин.
Готовим соус. Берём 70 гр. натурального йогурта, добавляем к нему 80 гр. сметаны (можно использовать только сметану - 150 гр.) и 1 ст. л. горчицы (вместо горчицы можно взять кетчуп). Добавляем 1 ч. л. крахмала (или муки). Всё перемешиваем.
Добавляем соус к мясу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 15 – 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать нужно с гарниром (макароны, рис, гречка).
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.
Вот еще несколько моих рецептов:
1) Слоёные рулетики с колбасой и сыром
2) Салат с курицей и грибами
3) Закуска «Творожные палочки»
4) Пирог с мясом
5) Рецепт сочной, нежной и ароматной шаурмы