Найти тему
Пальчики оближешь

5 простых, но очень вкусных блюда из кабачков

Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.

Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.

Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.

Кабачковая икра

-2

Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится

Ингредиенты:

  • - морковка – 4 штуки одинакового размера;
  • - кабачок – 2,7 кг;
  • - чесночок – 10 долек;
  • - репчатый лук – 4 штуки;
  • - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
  • - лавровый лист – 4 штуки;
  • - сахарный песок – 2 ч. л.;
  • - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
  • - перец черный молотый и соль по желанию.

Рецепт приготовления:

Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.

В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.

Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.

Кабачки маринованные по-корейски на зиму

-3

Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.

Ингредиенты:

  • - крупная морковь – 2 кг;
  • - средний кабачок – 4 кг;
  • - репчатый лук – 1 кг;
  • - соль – 4 ст. ложки;
  • - сахарный песок – 2 стакана;
  • - растительное масло – 2 стакана;
  • - кориандр – по желанию;
  • - уксус – 2 стакана;
  • - перец черный молотый – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.

В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение

Кабачки жареные в кляре

-4

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.

Что нам понадобится для жареных кабачков

Ингредиенты:

  • - кабачки – 2-3 штуки;
  • - яйцо – 3 штуки;
  • - кефир или молоко - 250 грамм;
  • - мука;
  • - соль и перец черный молотый;
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - растительное масло.

Рецепт приготовления:

Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.

Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.

Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.

Кабачки для тех, кто сидит на диете.

-5

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто

Ингредиенты:

  • - кабачки – 3 шт.;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - лук зеленый – 1 пучок;
  • - орегано – 1,5 чайной ложки;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
  • - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится

Торт из кабачков

-6

Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется

Ингредиенты:

  • - кабачки – 4 штуки;
  • - яйца – 4 штуки;
  • - мука – 300 грамм;
  • - сметана (майонез) – 300 грамм;
  • - сыр – 300 грамм;
  • - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию

Рецепт приготовления:

Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.

Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.

Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.

Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.

-7