Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.
Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.
Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.
Кабачковая икра
Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится
Ингредиенты:
- - морковка – 4 штуки одинакового размера;
- - кабачок – 2,7 кг;
- - чесночок – 10 долек;
- - репчатый лук – 4 штуки;
- - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
- - лавровый лист – 4 штуки;
- - сахарный песок – 2 ч. л.;
- - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
- - перец черный молотый и соль по желанию.
Рецепт приготовления:
Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.
В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.
Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.
Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму
Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.
Ингредиенты:
- - крупная морковь – 2 кг;
- - средний кабачок – 4 кг;
- - репчатый лук – 1 кг;
- - соль – 4 ст. ложки;
- - сахарный песок – 2 стакана;
- - растительное масло – 2 стакана;
- - кориандр – по желанию;
- - уксус – 2 стакана;
- - перец черный молотый – по усмотрению.
Рецепт приготовления:
Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.
В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение
Кабачки жареные в кляре
Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.
Что нам понадобится для жареных кабачков
Ингредиенты:
- - кабачки – 2-3 штуки;
- - яйцо – 3 штуки;
- - кефир или молоко - 250 грамм;
- - мука;
- - соль и перец черный молотый;
- - чеснок - 2 дольки;
- - растительное масло.
Рецепт приготовления:
Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.
Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.
Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.
Кабачки для тех, кто сидит на диете.
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто
Ингредиенты:
- - кабачки – 3 шт.;
- - базилик – 1 пучок;
- - лук зеленый – 1 пучок;
- - орегано – 1,5 чайной ложки;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
- - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится
Торт из кабачков
Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется
Ингредиенты:
- - кабачки – 4 штуки;
- - яйца – 4 штуки;
- - мука – 300 грамм;
- - сметана (майонез) – 300 грамм;
- - сыр – 300 грамм;
- - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию
Рецепт приготовления:
Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.
Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.
Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.
Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.