Найти в Дзене

Как готовят арбузы и дыни в кухнях разных стран

В связи с запуском в Saperavi Cafe нового нового меню, мы решили изучить арбузно-дынный след в международных масштабах и узнать, какие блюда с этими ингредиентами популярны в разных странах.

Например, на западе Африки часто готовят блюда из egusi. Так называют измельчённые и высушенные семена тыквенных растений. С ними варят супы, добавляя к сухой смеси зелень и мясо, либо жаркое или каши.

Визитная карточка кухни юга Японии, а именно острова Окинава — chanpuru (он же тямпуру). Для него тофу, овощи, мясо и горькую дыню обжаривают в воке. Комбинаций продуктов, из которых готовят чанпуру, очень много: мясо часто заменяют рыбой, добавляют яйца, ростки бобов, а иногда даже лапшу.

В сицилийской кухне стоит обратить внимание на традиционное блюдо джело ди мелоне — это желе из арбузной мякоти, сахара или мёда, фисташек, карамелизированных фруктов, корицы и розовой воды. Как вы понимаете, каждый день такую сладкую бомбу есть невозможно. Поэтому итальянцы ставят его на стол только в особый день — 15 августа на Успение Богородицы. Этот праздник, в котором слились христианские и языческие традиции, знаменует окончание летних работ, иначе говоря, жатвы.

В Турции для блюда kavun dolması из целой тыквы вычищают сердцевину с зёрнами и самой мягкой частью и фаршируют мясом ягнёнка, рисом, финиками и пряными соусами.

Еда
6,93 млн интересуются