Найти в Дзене

Темпура из трески с овощами гриль от Bonduelle

Знаете ли вы, что название популярной разновидности японских блюд "темпура" произошло от ... португальского выражения quator anni tempora ("четыре времени года"), которое обозначало особые дни поста
и покаяния? 😮😮😮
Позднее слово tempora распространилось и на другие постные дни, когда можно было есть только рыбу, морепродукты и овощи 🦐🐙🐟🥦🍆
Эти продукты готовили, в том числе, в кляре 🍤
И именно португальские миссионеры в 16-том веке способствовали распространению этого блюда в Нагасаки и позже - по всей Японии!
При приготовлении кляра для темпуры важно, чтобы все ингредиенты (вода, мука, яйцо и соль) были холодными. А смешивать их нужно аккуратно и быстро, чтобы кляр был легким и насыщенным воздухом.
И еще - правильно приготовленная темпура совсем не жирная,
хоть и готовится во фритюре!
Хотите попробовать нашу версию "хрустящего счастья" с овощами
от Bonduelle? ✨😍✨

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ рыба треска - 320 г
✅ овощное трио гриль Bonduelle (цукини, баклажаны, перцы) - 400 г
✅ красная капуста (нарезанная соломкой) - 200 г
✅ рисовая темпура - 60 г
✅ лайм (нарезанный дольками) - 30 г
✅ свежая кинза - 5 г
✅ молотый кайенский перец - 1 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Овощное трио гриль Bonduelle (без жидкости) кладем
в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
В миску высыпаем рисовую темпуру и наливаем чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем.
Сковороду из-под овощей с 3 ст. л. растительного масла ставим
на сильный огонь и нагреваем.
Рыбу треску (без жидкости) окунаем в темпуру и выкладываем
на сковороду. Жарим 2,5 минуты, переворачивая каждые 30 секунд
на другую сторону. Снимаем с огня.
3️⃣
Рыбу выкладываем на тарелки с овощами. Рядом - красную капусту.
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо.
Край лайма обмакиваем в молотый кайенском перце и кладем на тарелки с рыбой и овощами.
Выдавливаем дольку лайма на капусту и чуть-чуть посыпаем ее солью.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Лапша с тайскими баклажанами и курицей в имбирной карамели
Сазан тандури с овощами и кускусом
Якитори в соусе унаги с рисом
Сингапурская лапша с курицей
Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются