6 порций 30 минут
Вам понадобится
Картофель 3 шт.
Свёкла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Филе сельди 300 г
Майонез 200 г
Свежая зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу
Зеленое яблоко 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Овощи отварить до готовности. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Лук мелко нарубить, сложить в отдельную ёмкость и сбрызнуть уксусом.
Шаг 2
На дно большого плоского блюда натереть на крупной тёрке часть отварного картофеля, распределить тонким слоем. Выложить на его мелко нарубленное филе сельди, сверху натереть слой яблока, выложить лук, ещё слой картофеля, смазать майонезом, слой моркови, смазать майонезом, слой свёклы, смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху украсить тонким слоем яйца, натёртого на мелкой тёрке. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HZEmL