Найти тему
Mistress'n'texts

Бифштексы, маркетинговая кровь и уважение к женщинам

Общаюсь с человеком в Ти, предлагает написать мысли на тему:
- Зачем я ем бифштекс с кровью?!
- Зачем ты ешь бифштексы с кровью? =)
- Да, так лучше звучит
- Да нет, это вопрос к тебе =))))) Я вот диафрагму люблю. Стейк из нее. Аааааар...
- Герх, это дань моде. Люди придумали как довести животинку до ожирения, придумали огромное количество маркетинговых ходов, начиная от «брутальные мужики едят мясо с кровью», до «100 дней зернового откорма». Обещая не только сочный и нежный вкус, но и намекая, что «эко-продукты» и они безусловно подарят здоровье целым нациям. Но по факту: злоупотребление полусырым и жирным мясом приводит к развитию целого спектра болезней, включающих сосудистые заболевания, ожирение, гастриты и многие прочие. При этом человечество знает случаи, когда просьба прожарить мясо до состояния «Well done» встречает агоессию и полный отказ от персонала заведения по продаже готовых стейков. Тут и труды селекционеров и ветеринаров, и логистика, и кормление зерном исключительной категории. Да чего только не требуется для того, чтобы кусочек в 300 граммов начал стоить 2500-3000 рублей. И да, я ем стейки, это прикольно, даже пафосно: тратить кучу денег и всем пафосно демонстрировать, что ты успешный, состоятельный мужчина, разбирающийся в стейках. При этом, если обратить внимание кто и как заказывает, то 95% скажут “medium rare” прожарка, думая, что все так говорят, значит самое то. А потом пытаются резать кровоточащий шмат мяса, брызгая во все стороны соком и по 30 секунд жуя то, что придумали хитрые маркетологи. Мой вам совет: если вы не опытны, просто берите прожарку «medium» и никогда не злоупотребляйте этой разновидностью еды. Ах да, вот ещё надо добавить: скотоводство, когда коровы едят много и жиреют, приводит к дополнительным выбросам углекислого газа в атмосферу и по масштабам это вполне себе проблема, экологическая.
P.S. Все их старания не идут ни в какое сравнение с котлетами, которые матушка или жена приготовила с любовью. Нет на свете стейк-хауса, где можно испытать такой же гастрономический восторг! Цените и любите ваших женщин!)

Вот так и родилась рубрика "Мои друзья говорят". Если кто-то желает высказаться на волнующую тему, давайте общаться - мой рот открыт для диалога и для хорошего стейка.

А еще совет: стейк отлично идет с Дайкири.
А еще совет: стейк отлично идет с Дайкири.

Еда
6,93 млн интересуются