Найти тему
Бунбич

Как я заготавливаю конфитюр из крыжовника без косточек. Рецепт быстрого варенья, которое хранится без холодильника

Оглавление

Наверняка многие слышали про королевское варенье из крыжовника. Там принято все косточки вынимать с помощью булавки. Но я не готов тратить свое время, часами выковыривая семена.

Конфитюр получается густой. Фото — Яндекс.Картинки
Конфитюр получается густой. Фото — Яндекс.Картинки

Когда-то мне подарили машину для протирки ягод и фруктов, и теперь она мой верный друг. Что это за зверь, я уже ранее рассказывал, ссылку на статью оставлю в конце. Чтобы избавиться от косточек в крыжовнике, я прибегнул к ее помощи.

Не буду затягивать вступление, приступаю к варке.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Способ приготовления

1 кг пюре крыжовника
700 гр сахара
15 гр агар-агара

Подготовка

-2

Крыжовник промываю и протираю через машинку для протирки ягод и фруктов. Если нет такой машинки, можно пробить блендером и протереть через сито. В отдельной емкости смешиваю сахар с агар-агаром.

Варка

-3

Пюре крыжовника отправляю в кастрюлю и ставлю на огонь. Массу довожу до кипения и варю 5 минут. Снимаю с огня.

-4

Всыпаю сразу весь сахар с агар-агаром и перемешиваю. Варенье нужно хорошо перемешать, чтобы объединить крыжовник с агар-агаром.

Варенье отправляю на средний огонь и повторно довожу до кипения. После закипания опять варю 5 минут. Этап варки закончен.

Хранение

Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками. В горячем состоянии конфитюр будет жидкий, но при остывании начнет густеть.

-5

На долгое хранение убираю банки с конфитюром в темное место, у меня это кладовка. Храню 12 месяцев, хотя может простоять и дольше, но у меня надолго не задерживается.

Вот такой конфитюр у меня получился
Вот такой конфитюр у меня получился

На заметку:

Статья про машину для протирки фруктов и ягод
3 способа стерилизовать банки
Еда
6,93 млн интересуются