Open Kitchen & Bar работает на Садовой, 7. Открыта здесь, в первую очередь, кухня: гостям предлагают ежедневное мини-шоу с элементами мастер-класса.
Шефствует в «Оупен» Антон Яковлев (раньше работал в ресторанах Ginza Project). Обширное меню его авторства подтверждает идею «открытости» — на этот раз ко всем главным трендам всемирной кухни: подают карбонару и болоньезе, тальятелли с лососем и с крабом, спринг- и фреш-роллы. На закуску готовят тапасы с тунцом и сливочным кремом, с оливковой тапенадой, с куриным пате и малиновым конфитюром.
В разделе супов есть гаспачо и капучино из лесных грибов, среди салатов найдется тайский с хрустящим баклажаном и овощной с креветками. На горячее берите стейк мачете, куриную грудку с апельсиновым соусом или лосося со свекольным муссом. Большим спросом, понятное дело, пользуется пицца, пекут 7 видов: маргариту, пепперони, прошутто фунги, мясную, вегетарианскую, кватро формаджи и карбонару (350-550). Есть даже хинкали и шефский бургер — проект экспериментирует, предлагает самые ходовые блюда.
В ожидании алкогольной лицензии бар правит бутылочное пиво, скоро запустят предложение по вину и коктейлям. Для любителей фруктов мешают смузи: манго-малина, ягодный и клубника-банан (150-250). А для бабьего лета припасли шесть видов мороженого и молочные коктейли.
Уикенды в Open обещают быть музыкальными: по пятницам и субботам с 20:00 тут играют диджеи.
Бронь столиков на сайте https://www.restorating.ru и по телефону 325-65-56.