Можно ли приготовить вкусное мясное блюдо, если у вас не очень много времени? Конечно, отличный вариант - антрекот из свинины на сковороде, рецепт которого рассмотрим ниже. Если у вас мясо на сковороде получается либо слишком сухим либо недожаренным возьмите на вооружение следующие рекомендации.
- Во-первых, тщательно выбирайте мясо для антрекота. Сочная и аппетитная свинина получится, если выбрать кусок от реберной или межреберной части.
- Во-вторых, не пренебрегайте тем, что перед приготовлением мяса необходимо хорошенько раскалить сковородку.
- В-третьих, уделите время подготовительному этапу. Перед приготовлением антрекота мясо хорошенько помойте, удалите все пленки и сухожилия, после чего отбейте с помощью поварского молоточка. И только после этого приступайте к обваливанию мяса в специях, соли и муке.
И наконец последний нюанс. Обжаривайте мясо до образования равномерной корочки с одной стороны, после чего обязательно переверните на другую. Тогда антрекот получится не только сытным, но и удивительно вкусным и нежным.
Пошаговое приготовление антрекота
Для приготовления понадобятся:
- Свинина на косточке - 1 кг.;
- Растительное масло;
- Мука;
- Соль;
- Черный перец;
- Столовый хрен;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Начинаем приготовление антрекота из свинины на сковороде с подготовки мяса. Моем его под проточной водой, затем обсушиваем, после чего обрезаем лишний жир и пленку.
- Далее делаем надрез вдоль позвоночной кости, после чего срезаем мясо с помощью поварского топорика. Реберные кости не трогаем.
- Свинину разрезаем на порционные куски, каждый из которых должен остаться на ребре.
- Отбиваем мясо кулинарным молотком.
- В пиале смешиваем муку и соль, сюда же добавляем перец. В полученной смеси обваливаем куски мяса.
- Ставим сковороду на огонь. Ждем когда она хорошо раскалится, добавляем растительное масло и прогреваем его до появления легкого дымка.
- Выкладываем на сковороду куски мяса так, чтобы между ними оставался свободный промежуток.
- Приступаем к обжарке мяса. В течение первых минут антрекот обжариваем на максимальном огне, после чего убавляем и обжариваем до образования корочки. После чего переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы обжарить аналогичным образом.
- Общее время приготовления мяса на сковороде с каждой стороны не должно быть более 10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Перед подачей мясо поливаем хреном и присыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Антрекот можно подавать как с гарниром, так и с овощами.
Если вы любите кулинарные эксперименты, для приготовления мяса по этому рецепту можно использовать любимые специи, например, вместо черного перца взять куркуму или паприку. Добавить остроты можно с помощью красного перца, а придать мясу пикантности поможет барбарис.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)