Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Антрекот из свинины на сковороде

Оглавление

Можно ли приготовить вкусное мясное блюдо, если у вас не очень много времени? Конечно, отличный вариант - антрекот из свинины на сковороде, рецепт которого рассмотрим ниже. Если у вас мясо на сковороде получается либо слишком сухим либо недожаренным возьмите на вооружение следующие рекомендации.

  • Во-первых, тщательно выбирайте мясо для антрекота. Сочная и аппетитная свинина получится, если выбрать кусок от реберной или межреберной части.
  • Во-вторых, не пренебрегайте тем, что перед приготовлением мяса необходимо хорошенько раскалить сковородку.
  • В-третьих, уделите время подготовительному этапу. Перед приготовлением антрекота мясо хорошенько помойте, удалите все пленки и сухожилия, после чего отбейте с помощью поварского молоточка. И только после этого приступайте к обваливанию мяса в специях, соли и муке.

И наконец последний нюанс. Обжаривайте мясо до образования равномерной корочки с одной стороны, после чего обязательно переверните на другую. Тогда антрекот получится не только сытным, но и удивительно вкусным и нежным.

Пошаговое приготовление антрекота

-2

Для приготовления понадобятся:

  • Свинина на косточке - 1 кг.;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Столовый хрен;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление антрекота из свинины на сковороде с подготовки мяса. Моем его под проточной водой, затем обсушиваем, после чего обрезаем лишний жир и пленку.
  • Далее делаем надрез вдоль позвоночной кости, после чего срезаем мясо с помощью поварского топорика. Реберные кости не трогаем.
  • Свинину разрезаем на порционные куски, каждый из которых должен остаться на ребре.
  • Отбиваем мясо кулинарным молотком.
  • В пиале смешиваем муку и соль, сюда же добавляем перец. В полученной смеси обваливаем куски мяса.
  • Ставим сковороду на огонь. Ждем когда она хорошо раскалится, добавляем растительное масло и прогреваем его до появления легкого дымка.
  • Выкладываем на сковороду куски мяса так, чтобы между ними оставался свободный промежуток.
-3
  • Приступаем к обжарке мяса. В течение первых минут антрекот обжариваем на максимальном огне, после чего убавляем и обжариваем до образования корочки. После чего переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы обжарить аналогичным образом.
  • Общее время приготовления мяса на сковороде с каждой стороны не должно быть более 10 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Перед подачей мясо поливаем хреном и присыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Антрекот можно подавать как с гарниром, так и с овощами.

Если вы любите кулинарные эксперименты, для приготовления мяса по этому рецепту можно использовать любимые специи, например, вместо черного перца взять куркуму или паприку. Добавить остроты можно с помощью красного перца, а придать мясу пикантности поможет барбарис.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются