Найти в Дзене
Цветущий дворик

Мой новый рецепт помидоров на зиму, от которого все без ума

"Как же это вкусно!" - говорят все кто пробует эти консервированные помидоры без уксуса. И действительно, вкус томатов маринованных на лимонной кислоте отличается от уксусных заготовок. Он приятно-терпкий, пряный от специй и главное отлично хранится!

Сейчас самое время заняться консервированием помидоров, ведь идет массовое созревание плодов. А у кого нет своих, то и купить их можно не дорого.

Итак, приступаем к приготовлению.

Помидоры примерно одного размера - 2 кг.

Чеснок - 3-4 зуб.

листья черной смородины- 5 шт.

укроп -несколько зонтиков

перец горький - 2-3 см.

Лист лавровый- 3 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соль- 1.5 ст.л.

сахар - 3 стл.

лимонная кислота - 1 полная чайная ложка

вода - 1,8 литра

Это расчет на 1 трехлитровую банку

Банку помыть, можно не стерилизовать, достаточно сполоснуть кипятком.

На дно укладываем чеснок, укроп, перец горький, листья сморолины. Пару листьев оставить. Помытые томаты одного размера укладываем в банку до верха. Сверху опять кладем листья черной смородины.

-2
Чтобы при заливке помидоры не трескались, рекомендуют их прокалывать зубочисткой возле плодоножки.

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Делаем первую заливку, наливаем кипяток в банку, держим 15 минут и сливаем ее. В кастрюлю наливаем свежую порцию воды. Кладем соль, сахар, черный перец горошком, горчицу и лавровый лист. Даем покипеть пару минут.

В банку кладем 1 полную чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем маринадом и сразу же накрываем прокипяченными крышками. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Такие помидорчики отлично хранятся в комнатных условиях.

-3

Как видите приготовление элементарное, быстрое и любая хозяйка легко справиться.

Зато как приятно открыть зимой баночку ароматных маринованных помидорчиков к праздничному столу и услышать восторженные слова гостей!
-4

Подписывайтесь на канал впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются