Сырные палочки - вкуснятина в хрустящей корочке. Чаще всего их продают в замороженном виде, я же готовлю их дома сама.
Кроме того, я добавляю в них крабовые палочки, именно этот вариант представлю сегодня, но предложу и другие вариации.
1. Натираем сыр (я беру моцареллу и сыр попроще, который легко плавится) и крабовые палочки, перемешиваем, добавляем соль, можно добавить паприку для пикантной нотки.
2. Скатываем плотный шарик, из него будет проще сформировать палочку.
3. Готовим взбитое яйцо и панировочные сухари.
4. Обваливаем палочки сначала в яйце, потом в сухарях, выкладываем на противень. Чтобы не прилипли я кладу пленку.
5. Затем я убираю их в морозилку минут на 15, так проще их потом жарить. Разогреваем масло, у нас для фритюрных дел давно выделена посуда отдельная. Обжариваем сырные палочки минут 5, этого достаточно, чтобы сыр расплавился полностью.
Наслаждаемся звонким хрустом корочки и нежнейшей начинкой)
Приятного аппетита!
Варианты приготовления:
вместо крабовых палочек можно использовать креветки, предварительно мелко порубить
можно добавить любую зелень, которую вы любите
можно оставить просто сыр или смешать несколько их сортов.
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусного)))
Вас могут заинтересовать:
Рецепт острых баклажанов
Рецепт идеального завтрака
Рецепт овощного салата в египетском стиле
Как приготовить диетическую гречку на ужин
Форель с овощами
Сырные палочки домашнего приготовления