Найти тему
Михаил Костин

Паб Свинья и роза / шотландское яйцо

Оглавление

В начале Трубной улицы, напротив маленького парка с конструкциями для скейтбординга и видом на Цветной бульвар, обосновался скромных размеров паб «Свинья и Роза». На фасаде все необходимые атрибуты лондонского паба: черное дерево, небольшие белые клетчатые окна, живая растительность, позолоченная надпись и статуя свиньи. Вход невзрачный, темный, зато с двойными дверями.

Интерьер и атмосфера

Полукруглое обеденное пространство объединило в себе два уровня. По периметру вдоль окон растянулся подиум со столами и диванами. Внизу круглая колонна, камин, диваны-кресла, пуфики, кабинки, массивная барная стойка с высокими стульями и свинья-попрошайка, тянущаяся передними конечностями к бару.

-2

Оформление сдержанное, выполненное по всем канонам пабовской классики. Черные перила и ограда. Резные деревянные панели на потолке. Грубая доска и мелкая двухцветная плитка на полу. Цветовая гамма – смесь серых оттенков. На стенах фотографии, картинки, ЖК экраны и доски с мелковыми надписями.

-3

Мебель потерто-потрепанная, но для паба это вполне уместно. Температура нейтральная. Музыка ближе к року, но тихая.

Еда

-4

Меню у «Свиньи и Розы» два. Одно включает в себя набор простых снеков (они же закуски). Второе полноценное, британо-пабное, с дополнениями из американского барного репертуара. Выбор ограниченный, но понятный. Цены средние. Порции для паба с очевидным фокусом на футбол и пиво мелкие.

Scotch Egg, 370 ₽
Scotch Egg, 370 ₽

«Scotch Egg» (370 руб.) – одна из лучших вариаций этого «шотландского» блюда в городе. Корочка хрустящая. Мясная прослойка мягкая, перечная, без капли сухости. Яйцо отменное: белок умеренно упругий, желток растекающийся. Все как надо, все как хотелось.

Хрустящие кальмары, 570 ₽
Хрустящие кальмары, 570 ₽

«Хрустящие кальмары» (570 руб.) – кучка неряшливых, пересоленных, жестковатых ошметков, упакованных в крошащуюся дырявую панировку, и плотный холодильный майонезный соус.

Коул слоу белый, 220 ₽
Коул слоу белый, 220 ₽

«Коул слоу белый» (220 руб.) из раздела «Салаты» выглядел аппетитно. Капустно-морковная стружка тонкая, в меру длинная. Заправка бело-майонезная. Вкус похвально сладковатый, с ненавязчивой кислинкой.

Чили кон карне из поросенка, 580 ₽
Чили кон карне из поросенка, 580 ₽

«Чили кон карне из поросенка» (580 руб.) – очень скромная порция добротного супа чили с фасолью, кубиками мягкого мяса, сладковатыми томатами и ощутимой остротой. Вкусно, но самого супа набралось на три с половиной ложки – и это в пабе.

Острые куриные крылья, 430 ₽
Острые куриные крылья, 430 ₽

«Острые куриные крылья» (430 руб.) – еще одна мини-порция «для девочек»: пять миниатюрных куриных крыльев и баночка с плотным соусом в стиле голубого сыра. Сами крылья очень аппетитные. Корочка зажаристая. Нутро мягкое, сочное. Острота ощутимая. Сладость в тему. Из минусов – соус имел привкус долгого стояния в холодильнике.

Чизбургер, 490 ₽
Чизбургер, 490 ₽

«Чизбургер» (490 руб.) порадовал правильным соотношением хлеба и мяса. Булка поджаренная, чуточку сухая вверху, но не размокающая внизу. Котлета из свинины и говядины домашняя, пухлая, сочная, с зеленью и красными вкраплениями перца. Сыр, соус, помидоры, салат – всё свежее. Вкус ровный, бургерный, без сухости, вялости и лишних сложностей.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 210 ₽
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 210 ₽

Наценка на воду составила х1.9 (111₽ в магазине МосНапитки), что существенно ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание у стола в обед намеренно отсутствовало. Заказы принципиально принимались у бара, причем без всяких разъяснений. Просто диктуешь список у кассы. Его отправляют на кухню, откуда он возвращается вереницей блюд. Порядок подачи и договоренность по курсам, естественно, никто не соблюдал.

Приборы менялись только по просьбе. Чистые тарелки тоже приходилось выпрашивать. Хорошо хоть салфетки, обычные и влажные, лежали на столе. Отношение персонала к гостям отличалось безразличием. Молодым людям гораздо интереснее и важнее было общаться друг с другом, нежели следить за посетителями.

Возможно, если бы я натянул джемпер с логотипом московского «Спартака» – а именно эту команду, судя по оформлению и разговорам, предпочитали в пабе, – отношение оказалось бы другое. Но у меня такого свитера не было, так что и внимания мне досталась как чили, самая малость.

Итог

Еда 4/5
Сервис 3/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.8

Как вычисляются оценки?

«Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются