Тончайшая лепешка из теста с начинкой – это и есть чебурек. Выполненный в форме полумесяца, он может быть наполнен любым мясом, сыром, картошкой или грибами. При приготовлении чебуреки положено обжаривать в кипящем растительном масле. Едят их руками, соблюдая правило: есть надо с конца, чтобы не позволить растопленному жиру испачкать одежду и руки. Безусловно, поесть чебуреки можно в кафе и ресторанах. Но и самостоятельное приготовление не так уж сложно.
Для теста необходимо взять четыре стакана муки, полтора стакана воды, восемь столовых ложек растительного масла, немного соли и чайную ложку сахара. Изюминка этого рецепта состоит в том, что потребуется еще одна составляющая. А именно – чайная ложка водки. Аккуратно просеять муку. В воде растворить сахар и соль, затем постепенно влить ее в муку. Соединив части, влить растительное масло и водку. Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной. Накрыть тесто салфеткой и отставить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыв блюдцем, вырезать круги. Для начинки подойдет любое мясо, мелко нарубленное или же пропущенное через мясорубку. Туда же добавляют репчатый лук, зелень, соль и перец. Фарш надо развести бульоном или молоком, он должен быть полужидким. Столовую ложку начинки положить на круг из теста. Соединить края и защипать. Жарить во фритюре до образования корочки с обеих сторон.
Для приготовления сырной начинки достаточно смешать натертый сыр двух видов: маасдам и моцареллу. Из очищенных, мелко нарезанных и обжаренных с луком грибов, получится великолепная грибная начинка для чебуреков.
Если вам не нравится пресное тесто, можно заменить его заварным. Времени на его приготовление понадобится гораздо меньше. Надо высыпать в емкость стакан муки и залить его стаканом кипятка, добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать. Дождаться, пока смесь слегка остынет и всыпать еще три стакана муки. Аккуратно вымесить тесто. Раскатывать и заполнять фаршем точно так же, как и пресное тесто.
Все готово, можете наслаждаться прекрасными чебуреками! пишите комментарии, ставьте лайки. Приятного аппетита😉👍
Для теста необходимо взять четыре стакана муки, полтора стакана воды, восемь столовых ложек растительного масла, немного соли и чайную ложку сахара. Изюминка этого рецепта состоит в том, что потребуется еще одна составляющая. А именно – чайная ложка водки. Аккуратно просеять муку. В воде растворить сахар и соль, затем постепенно влить ее в муку. Соединив части, влить растительное масло и водку. Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной. Накрыть тесто салфеткой и отставить.