Найти тему

Голубцы в мультиварке

Оглавление

Вкус замечательных сочных голубцов многие помнят с детства. С приходом электронной кухонной техники процесс готовки стал более приятным, простым, быстрым. Приготовьте голубцы в мультиварке пошагово, следуя рецепту, и поймете, что это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • паста томатная густая или 3 очищенных помидора (3 ст. ложки);
  • фарш из любого вида мяса (700 гр);
  • капуста (1 шт, средний кочан);
  • перец, соль (на свой вкус);
  • рис пропаренный (100-150 гр);
  • сливочное масло около 50 гр.

Как приготовить голубцы в мультиварке пошагово

Соус

  • На подогрев включить мультиварку. Как только чаша станет горячей, выложить в нее размягченное масло, томатную пасту.
  • На интенсивном режиме, например, выпечка или жарка, при постоянном помешивании создаем однородную смесь около 10 мин.
На заметку:
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, их надо предварительно очистить от кожицы, мелко нарезать, и потушить с маслом и специями.

Подготовка капустных листьев

  • На отдельные листья разобрать весь вилок белокочанной капусты, черенком кухонного ножа отбить жесткие части капустных листиков.
  • Подготовить большую кастрюлю, влить питьевую воду, посолить.
  • Как только вода в кастрюле начнет закипать, выложить промытые капустные листья и варить около 5 минут до мягкости. Затем переложить на дуршлаг и полностью остудить.
  • Подготовленные, отваренные листья капусты разложить на столе, по необходимости срезать жесткие и утолщенные части.

Начинка для голубцов

  • Далее следует почистить лук и мелко нарезать, пересыпать в большую свободную миску.
  • Добавить черный молотый перец, соль, подготовленный размороженный фарш из любого мяса.
  • Насыпать промытый рис.
  • Все очень тщательно перемешать, начинка для голубцов готова.

Делаем голубцы

  • Равными количествами начинку выложить на капустные листья, аккуратно свернуть  их плотным конвертиком.
  • По желанию, для большей надежности голубцы можно связать ниткой.
-2

Готовим голубцы в мультиварке

  • Переложить голубцы на смесь из сливочного масла и томатной пасты, влить такое количество чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала все голубцы.
  • После этого тушить голубцы в мультиварке в течение 1,5 часов в режиме тушения.
-3
На заметку:
Для уменьшения времени тушения, можно заранее подготовить фарш и рис. Фарш с луком и пряностями тушим в сковороде примерно 20 минут, затем добавляем немного воды и рис, тушим еще 10-15 минут. Тогда начинка будет полуготова, время тушения голубцов можно сократить в полтора, два раза.

Подавайте голубцы, приготовленные в мультиварке, со свежей зеленью, картофельным пюре или овощным гарниром. Полить гарнир можно соусом, в котором готовились голубцы. Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются