Найти тему

Мексиканский суп с чипсами и овощами

Кухня Мексики насчитывает тридцать веков и славится немалым количеством самых разнообразных и вкуснейших блюд. Многие ошибочно думают, что такие блюда очень острые и имеют сильно пряный вкус. Но среди мексиканских поваров бытует правило, что в каждом продукте есть своя изюминка, и блюдо получится вкусным лишь при условии гармоничного сочетания вкусовых оттенков каждого ингредиента. Пряности и специи которые добавляются в угощение, должны лишь подчёркивать специфику продукта. В мексиканской кухне имеется просто огромное количество блюд— это и легкие в приготовлении закуски, которыми можно быстро перекусить, разнообразные супы, блюда для праздничного стола. В приготовлении мексиканского супа важно точно следовать инструкции. Если не добавить перец чили, а фасоль заменить горохом, невозможно будет оценить настоящий вкус супа, в этом случает может сформироваться ошибочное представление о мексиканской кухне в целом.
Кухня Мексики насчитывает тридцать веков и славится немалым количеством самых разнообразных и вкуснейших блюд. Многие ошибочно думают, что такие блюда очень острые и имеют сильно пряный вкус. Но среди мексиканских поваров бытует правило, что в каждом продукте есть своя изюминка, и блюдо получится вкусным лишь при условии гармоничного сочетания вкусовых оттенков каждого ингредиента. Пряности и специи которые добавляются в угощение, должны лишь подчёркивать специфику продукта. В мексиканской кухне имеется просто огромное количество блюд— это и легкие в приготовлении закуски, которыми можно быстро перекусить, разнообразные супы, блюда для праздничного стола. В приготовлении мексиканского супа важно точно следовать инструкции. Если не добавить перец чили, а фасоль заменить горохом, невозможно будет оценить настоящий вкус супа, в этом случает может сформироваться ошибочное представление о мексиканской кухне в целом.

Ингредиенты:

1. Чеснок - 3 зубчика

2. Чили - 1 шт

3. Лук - 1 шт

4. Паприка - 3 ст.л

5. Каенский перец - 1 ст.л

6. Кориандр - 1 чайная ложка

7. Перец сладкий - 1 шт

8. Помидоры в соку - 1 банка

9. Бульон - 300 г

10. Фасоль в соусе - 1 банка

11. Тортилья - 2 шт

Приготовление :

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.Чили порезать на мелкие кусочки

-2

2.  В кастрюлю залить оливковое масло, выложить лук, обжаривать до прозрачности.Добавить перец и чеснок. Перемешать. Обжаривать еще 2 минуты

-3

3. Добавить кориандр и паприку

-4

4. Порезать на мелкие кубики сладкий перец

-5

5.Выложить его в сковороду, перемешать, обжаривать 2 минуты

-6

6. Добавить томаты в собственном соку

-7

7. Влить бульон и перемешать

-8

8. Выложить фасоль, варить 5 минут на среднем огне. При подаче украсить кинзой, сыром и чипсами из тортильи (лепешку порезать на квадраты. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с двух сторон).

Пожалуйста, поставьте свой 👍 если данная статья помогла Вам. Мне важно это знать!
Пожалуйста, поставьте свой 👍 если данная статья помогла Вам. Мне важно это знать!

Еда
6,93 млн интересуются