Это один из множества вариантов пирогов с капустой.
У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой
СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г квашеной капусты, 4 сосиски, 2 ст ложки растительного масла (~35г)
Начинка
Капусту попробовать и, если она слишком кислая, промыть в кипячёной или фильтрованной воде.
Нарезать капусту, если она была длинными полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить капусту.
Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой.
Тушить капусту 15~20 минут при периодическом помешивании. Следить, чтобы капуста не подгорала. При необходимости добавить в капусту немного воды.
Готовая капуста должна стать мягче, но не утратить свою хрусткость.
Остудить капусту до комнатной температуры.
Формовка пирога
Тесто раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.
Положить тесто на лист бумаги для выпечки.
Мысленно разделить пласт теста вдоль на 3 части. Ребром ладони примять тесто по этим воображаемым линиям.
На среднюю часть ровным слоем положить половину тушёной капусты.
Затем уложить сосиски.
На сосиски выложить оставшуюся капусту.
Боковые стороны теста нарезать на полоски шириной 2~3 сантиметра под углом 30~45 градусов.
Торцы теста загнуть на начинку.
Боковые полоски по одной уложить крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
Смазать получившийся пирог водой или чаем или яйцом, разболтанным с водой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°C.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень или на решётку.
Поставить в духовку.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог фольгой.
Допекать ещё 15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и прикрыть кухонным полотенцем.
Подавать пирог в тёплом виде.
Если пирог остыл, подогреть его в духовке или в микроволновке.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_849.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.