Вы легко приготовите этот крем из совсем простых продуктов. Можно назвать это классическим рецептом. Однако он вкусен, нежен, прекрасно пропитывает коржи для торта Наполеон, Медовика, бисквиты и любую домашнюю выпечку.
Можно также использовать его для начинки в эклеры, профитроли, трубочки.
Я без раздумья использую это крем, во всех случаях, если готовлю что-то на скорую руку и всегда получается вкусно. Уверена и вам он понравится, а рецепт обязательно пригодится.
Интересный вкус получается в небольшой особенности приготовления, которой я с вами поделюсь.
Рецепт крема
Что нам понадобится?
- Один литр молока - можно брать любую жирность 2,5 или 3,2%. Достаточно и 2,5%, ведь в крем добавляется масло, так что зачем увеличивать жирность.;
- Четыре куриных яйца;
- Один мерный стакан сахара - это получается 200 грамм. Если чуть меньше не страшно. Его количеством можно регулировать сладость на свой вкус.;
- 200 грамм сливочного масла;
- Четыре столовые ложки пшеничной муки.
Как делается крем
Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.
В это время подготавливаем муку. Просеиваем и слегка прожариваем на сухой сковородке, на минимальном нагреве. Обязательно помешиваем. Её нужно таким образом прокалить до подрумянивания. Это быстро, буквально минут пять. Затем пересыпать в сухую тарелку, чтобы остыла.
Именно прокаленная до румяности мука придаёт во вкус крема такой приятный оттенок. Секрет довольно прост).
В кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар. Хорошенько размешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. В неё засыпаем прожаренную муку и замешиваем однородную густую массу.
Теперь заливаем в кастрюлю литр молока, ложкой всё размешиваем и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне, чтобы только начала закипать, после чего сразу убавляем нагрев на минимальный.
Постоянно помешивая крем (иначе он будет приставать к дну), томим его три-пять минут и снимаем с плиты.
Теперь ему надо дать остыть.
Всё, вкусный крем готов! Можно использовать по назначению.
Готовьте, ваши торты и пирожные будут очень-очень вкусные)