Найти тему
Вкусно и полезно

Идеальный крем для любого торта, трубочек, эклеров

Оглавление

Вы легко приготовите этот крем из совсем простых продуктов. Можно назвать это классическим рецептом. Однако он вкусен, нежен, прекрасно пропитывает коржи для торта Наполеон, Медовика, бисквиты и любую домашнюю выпечку.

Можно также использовать его для начинки в эклеры, профитроли, трубочки.

Я без раздумья использую это крем, во всех случаях, если готовлю что-то на скорую руку и всегда получается вкусно. Уверена и вам он понравится, а рецепт обязательно пригодится.

Интересный вкус получается в небольшой особенности приготовления, которой я с вами поделюсь.

Рецепт крема

Что нам понадобится?

  • Один литр молока - можно брать любую жирность 2,5 или 3,2%. Достаточно и 2,5%, ведь в крем добавляется масло, так что зачем увеличивать жирность.;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один мерный стакан сахара - это получается 200 грамм. Если чуть меньше не страшно. Его количеством можно регулировать сладость на свой вкус.;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки.

Как делается крем

Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.

В это время подготавливаем муку. Просеиваем и слегка прожариваем на сухой сковородке, на минимальном нагреве. Обязательно помешиваем. Её нужно таким образом прокалить до подрумянивания. Это быстро, буквально минут пять. Затем пересыпать в сухую тарелку, чтобы остыла.

Именно прокаленная до румяности мука придаёт во вкус крема такой приятный оттенок. Секрет довольно прост).

В кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар. Хорошенько размешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. В неё засыпаем прожаренную муку и замешиваем однородную густую массу.

Теперь заливаем в кастрюлю литр молока, ложкой всё размешиваем и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне, чтобы только начала закипать, после чего сразу убавляем нагрев на минимальный.

Крем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ru
Крем получается в меру сладкий, не приторный с очень приятным вкусом. Фото: feminissimo.ru

Постоянно помешивая крем (иначе он будет приставать к дну), томим его три-пять минут и снимаем с плиты.

Теперь ему надо дать остыть.

Всё, вкусный крем готов! Можно использовать по назначению.

Готовьте, ваши торты и пирожные будут очень-очень вкусные)

Еда
6,93 млн интересуются