Недавно с дачи мне привезли кабачков. Я уже много рецептов с ними попробовала, простор для экспериментов был велик. Теперь добралась до кабачковых чебуреков. В этом году делала первый раз, и точно знаю, что буду делать еще.
Вместе со мной дегустировала подруга, попросившая в следующий раз повторить блюдо.
Итак, нам с вами понадобится:
Полкило очищенного от кожуры и семечек кабачка;
Два яйца;
Небольшое куриное филе (200-300 грамм);
Головка репчатого лука;
100 грамм сыра;
3 столовые ложки сметаны;
100 грамм муки;
Один большой помидор;
Соль и приправы по вкусу;
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Я натираю кабачок на крупной терке в миску. Солю и отставляю в сторону.
2. Нарезаю куриное филе, лук и помидор.
3. Натираю сыр на терке.
4. В растительном масле обжариваю лук, добавляю порезанный помидор
и еще через пару минут отправляю на сковороду куриное филе. Солю и перчу по вкусу. Тушу до готовности (около 20 минут).
5. Кабачки отжимаем от лишней жидкости, разбиваем туда яйца, добавляем сметану, муку, немного соли и хорошенько перемешиваем. Получается наше кабачковое тесто для чебуреков.
6. Сбрызгиваю сковороду растительным маслом, нагреваю и выкладываю на неё слой теста, получается типа блина. Обжариваю с одной стороны, а после на половинку выкладываю начинку. Сверху посыпаю сыром. Выглядит это вот так. После накрываю сверху второй половиной. Закрываю сковороду крышкой и держу еще около 3 минут.
У меня получается три кабачковых чебурека, если тесто делать еще тоньше, то выйдет четыре.
Это очень вкусно, внутри кабачка оказывается нежное куриное филе под томатным соусом и все это в расплавленном сыре. Попробуйте, разочарованными вы не будете!
Спасибо за внимание. Всем здоровья! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.