Найти тему
Дачница выходного дня

Кабачковый чебурек: для меня это потрясающе вкусно, а готовится легко

Оглавление

Недавно с дачи мне привезли кабачков. Я уже много рецептов с ними попробовала, простор для экспериментов был велик. Теперь добралась до кабачковых чебуреков. В этом году делала первый раз, и точно знаю, что буду делать еще.

Вместе со мной дегустировала подруга, попросившая в следующий раз повторить блюдо.

Итак, нам с вами понадобится:

Полкило очищенного от кожуры и семечек кабачка;

Два яйца;

Небольшое куриное филе (200-300 грамм);

Головка репчатого лука;

100 грамм сыра;

3 столовые ложки сметаны;

100 грамм муки;

Один большой помидор;

Соль и приправы по вкусу;

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Я натираю кабачок на крупной терке в миску. Солю и отставляю в сторону.

2. Нарезаю куриное филе, лук и помидор.

3. Натираю сыр на терке.

4. В растительном масле обжариваю лук, добавляю порезанный помидор

-2

и еще через пару минут отправляю на сковороду куриное филе. Солю и перчу по вкусу. Тушу до готовности (около 20 минут).

-3

5. Кабачки отжимаем от лишней жидкости, разбиваем туда яйца, добавляем сметану, муку, немного соли и хорошенько перемешиваем. Получается наше кабачковое тесто для чебуреков.

6. Сбрызгиваю сковороду растительным маслом, нагреваю и выкладываю на неё слой теста, получается типа блина. Обжариваю с одной стороны, а после на половинку выкладываю начинку. Сверху посыпаю сыром. Выглядит это вот так. После накрываю сверху второй половиной. Закрываю сковороду крышкой и держу еще около 3 минут.

У меня получается три кабачковых чебурека, если тесто делать еще тоньше, то выйдет четыре.

-4

Это очень вкусно, внутри кабачка оказывается нежное куриное филе под томатным соусом и все это в расплавленном сыре. Попробуйте, разочарованными вы не будете!

Спасибо за внимание. Всем здоровья! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются