Ингредиенты:
Кабачки - 2000 гр.
Морковь - 750 гр.
Лук репчатый - 5 шт. (500 гр.)
Сахар - 100 гр.
Соль - 30 гр. (1 ст.л.)
Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.
Масло растительное - 190 мл.
Перец черный молотый - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Томатная паста - 250 мл.
Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Сразу добавляем уксус.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Добавить паприку.
Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.
После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.
Добавляем томатную пасту.
И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.
После измельчения игры, она на плите начинает очень сильно "стрелять". Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.
Раскладываем икру по стерильным банкам.
Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kabachkovaja-ikra-s-morkovju-i-majonezom