Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.
Что понадобится: венчик; миксер; противень 33 × 33 см; пергамент для выпечки; мокрое полотенце; кулинарная кисточка.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
1. Соединить яичный желток, сахар, ванильный сахар, растереть венчиком.
2. Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности.
3. Всыпать муку, перемешать.
4. Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью.
5. Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения.
6. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать. Остудить.
7. Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером. Получившийся крем поставить в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
8. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
9. Отдельно смешать муку и какао. В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
10. В конце влить ложку воды и снова перемешать.
11. Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
12. Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!).
13. После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой.
14. Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:
15. Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе.
16. Намазать корж кремом и свернуть в рулет.
17. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа.
18. Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 3 шт.; Мука — 60 г; Какао-порошок — 20 г; Сахар — 80 г; Вода — 1 ст. л.; КРЕМ: Желток яичный — 1 шт.; Мука — 15 г4 Молоко — 150 мл; Сахар — 40 г; Шоколад — 45 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар ванильный — по вкусу; ПРОПИТКА: Кофе — 100 мл; Сахар — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для посыпки пергамента.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневные пошаговые рецепты с фото, статьи о кулинарии, мастер-классы по рукоделию. Мы вкусные, полезные и на позитиве!
Бонус для наших читателей - знаменитое американское пирожное с кремом "Вупи пай"