Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Шикарный шоколадный рулет с шоколадным кремом

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.

Что понадобится: венчик; миксер; противень 33 × 33 см; пергамент для выпечки; мокрое полотенце; кулинарная кисточка.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

1. Соединить яичный желток, сахар, ванильный сахар, растереть венчиком.

2. Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности.

-2

3. Всыпать муку, перемешать.

4. Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью.

5. Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения.

6. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать. Остудить.

-3

7. Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером. Получившийся крем поставить в холодильник.

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

8. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

9. Отдельно смешать муку и какао. В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

10. В конце влить ложку воды и снова перемешать.

-5

11. Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.

12. Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!).

-6

13. После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой.

14. Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:

15. Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе.

-7

16. Намазать корж кремом и свернуть в рулет.

-8

17. Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа.

18. Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада.

Приятного аппетита!

Вкуснейший шоколадный рулет с шоколадным кремом.
Вкуснейший шоколадный рулет с шоколадным кремом.

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 3 шт.; Мука — 60 г; Какао-порошок — 20 г; Сахар — 80 г; Вода — 1 ст. л.; КРЕМ: Желток яичный — 1 шт.; Мука — 15 г4 Молоко — 150 мл; Сахар — 40 г; Шоколад — 45 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар ванильный — по вкусу; ПРОПИТКА: Кофе — 100 мл; Сахар — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для посыпки пергамента.

Подписывайтесь на наш канал - ежедневные пошаговые рецепты с фото, статьи о кулинарии, мастер-классы по рукоделию. Мы вкусные, полезные и на позитиве!

Бонус для наших читателей - знаменитое американское пирожное с кремом "Вупи пай"