Время готовки: около 25 минут и вдобавок время настаивания теста.
Калорийность одной порции: 244 ккал.
Для приготовления трёх порций нам потребуется: икра сазана – 250гр, побег зелёного лука с луковицей, перец, яйца – 2шт, мука блинная – 2ст.л, соль, масло растительное для жарки.
Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним муку и икру, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и насыпаем туда нашинкованный лук, а после перчим и солим.
Тесто должно получиться густым, похожим на сметану, ложим его в холодильник на полчаса, дабы набухла клейковина и оладушки вышли пышными и мягонькими. Затем выпекаем до зарумянивания, с обеих сторон.
Подаём со сметаной, а также можно добавить в неё ложечку майонеза, нарубленный лук, чуток укропа, соль, измельчённый на тёрке огурец и перец.