Найти в Дзене
Полина Романова

Постная шарлотка

Постный пирог с яблоком или шарлотка без яиц и молока:

250 мл тёплой заварки

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. варенья

320 грамм муки

160 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2 средних яблока

В заварку выливаем масло, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, добавляем варенье и разрыхлитель, просеиваем муку, перемешиваем. Яблоки отделяем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вмешиваем в тесто, выливаем в форму и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Очень люблю постную выпечку на заварке 😊. Пробовали?

Шарлотка без яиц и молока
Шарлотка без яиц и молока

Еда
6,93 млн интересуются