Форшмак — очень вкусная и необычная закуска, которая так и переводится (с нем.). Вариаций приготовления форшмака очень много. Но мы особенно любим традиционный вариант, из еврейской кухни.
Рецепт форшмака с селедкой
Чтобы приготовить вкусный форшмак нужно совсем немного времени и очень доступные составляющие.
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт. или просто филе.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Вареный картофель — 2 шт.
- Маринованный лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50-100 г.
Как приготовить форшмак с селедкой
Чтобы приготовить форшмак с селедкой, достаточно все эти ингредиенты порезать на куски и затем перемолоть блендером. Закуска идеально сочетается с хлебом и, по наблюдениям, нравится даже тем, что совсем не любит соленую рыбу.
Добавлять или нет в форшмак молоко или икру — по вашему желанию. Я всегда добавляю. Мне нравится их вкус.