Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Муж заставляет готовить овсянку, что делать?

На днях муж заявил, что пора начать есть на завтрак овсянку (очевидно, как в высшем лондонском обществе).

Сам он, конечно, варить с утра кашку, явно не собирается, поэтому вызов принят.

Учимся варить овсянку, дамы и господа!

Что нужно знать про овсянку?

Овсянка бывает трех видов: крупа, хлопья требующие варки и "быстрая" овсянка в пакетиках.

Крупа - замачивается и долго варится. (Утро, готовка, 40-60 минут ждать - не вариант).

"Быстрая" овсянка уже содержит в себе сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса и прочие добавки. (Как-то мне не кажется, что это полезно).

Остановимся на хлопьях (что уж мы, не можем сахар всыпать, да ягоды с орешками покидать?)

Какая польза от овсянки?

Во-первых, овсянка обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение, помогает нормализовать работу кишечника.

Во-вторых, овсянка помогает понизить уровень сахара и холестерина в крови.

В-третьих, овсянка полезна для детей, поскольку содержит вещества, которые нужны организму для формирования и развития костей и мышечной ткани.

Ну и наконец, овсянка содержит калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

На воде или на молоке?

Для меня ответ очевиден - на воде, но можно и на молоке. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Что еще интересного, я узнала об овсянке?

Овсянку лучше сочетать с белковыми блюдами, потому что в ней мало белка.

Овсянку рекомендуют есть 2-3 раза в неделю, поскольку в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает усваиваться кальцию, что может привести к остеопорозу, то есть к хрупкости костей.

Овсянку можно готовить несколькими способами, в следующем посте расскажу какими.

Если вам интересен мой блог, подписывайтесь на меня в социальных сетях, ставьте лайки и делитесь моими текстами с друзьями! Обязательно пишите комментарии, ваша обратная связь очень важна!

Еда
6,93 млн интересуются