На днях муж заявил, что пора начать есть на завтрак овсянку (очевидно, как в высшем лондонском обществе).
Сам он, конечно, варить с утра кашку, явно не собирается, поэтому вызов принят.
Учимся варить овсянку, дамы и господа!
Что нужно знать про овсянку?
Овсянка бывает трех видов: крупа, хлопья требующие варки и "быстрая" овсянка в пакетиках.
Крупа - замачивается и долго варится. (Утро, готовка, 40-60 минут ждать - не вариант).
"Быстрая" овсянка уже содержит в себе сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса и прочие добавки. (Как-то мне не кажется, что это полезно).
Остановимся на хлопьях (что уж мы, не можем сахар всыпать, да ягоды с орешками покидать?)
Какая польза от овсянки?
Во-первых, овсянка обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение, помогает нормализовать работу кишечника.
Во-вторых, овсянка помогает понизить уровень сахара и холестерина в крови.
В-третьих, овсянка полезна для детей, поскольку содержит вещества, которые нужны организму для формирования и развития костей и мышечной ткани.
Ну и наконец, овсянка содержит калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.
На воде или на молоке?
Для меня ответ очевиден - на воде, но можно и на молоке. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.
Что еще интересного, я узнала об овсянке?
Овсянку лучше сочетать с белковыми блюдами, потому что в ней мало белка.
Овсянку рекомендуют есть 2-3 раза в неделю, поскольку в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает усваиваться кальцию, что может привести к остеопорозу, то есть к хрупкости костей.
Овсянку можно готовить несколькими способами, в следующем посте расскажу какими.
Если вам интересен мой блог, подписывайтесь на меня в социальных сетях, ставьте лайки и делитесь моими текстами с друзьями! Обязательно пишите комментарии, ваша обратная связь очень важна!