Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1 кг
2. Соль - по вкусу
Для маринада:
1. Чеснок - 1 головка
2. Растительное масло - 100 мл
3. Уксус яблочный (можно винны) - 50 мл
4. Сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Промываем перец и обтираем его от влаги.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой.
3. Раскладываем перец на противень.
4. Запекаем перец в духовке при температуре 220 градусов 15- 20 минут, если есть режим и сверху, и снизу.
А если только один режим обогрева в духовке, то перцы не забываем перевернуть и они готовятся по дольше.
5. Готовые, поджаренные с двух сторон, перцы складываем в кастрюлю.
6. Кастрюлю закрываем крышкой до полного остывания перцев.
7. Пока перцы остывают делаем маринад.
8. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
9. Добавляем растительное масло, уксус и сахар.
10.Всё перемешиваем и маринад готов.
11.Остывший перец очищаем от плёночки. Когда он остывает плёнка снимается очень легко.
12.Не нарушаем целостности перца, т.е. плодоножку не удаляем и не вынимаем внутренности.
13.Перец складываем в контейнер слоями.
14.Каждый слой солим и поливаем, примерно, 1 ст. ложкой маринада.
15.И так весь перец - очищаем, складываем в слой, солим, поливаем маринадом. Остаток маринада выливаем в контейнер.
16.Накрываем крышкой и ставим в холодильник.
17.Перец должен мариноваться не менее 8 часов. А ещё лучше, если промаринуется сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фаршированный болгарский перец мясом и рисом. Рецепт здесь.
В ПОМОЩЬ НА КУХНЕ:
Для того, чтобы приготовить вкусный салат важно не только выбрать качественные овощи и фрукты, но и правильно их нарезать.
Кусочки одинакового размера не только придают салату эстетичность, но и улучшают его вкус за счет лучшего перемешивания ингредиентов.
Главные причины купить фрукто-овощерезку Nicer Dicer 5 в 1
Овощерезка Nicer Dicer 5 в 1 проста в уходе и эксплуатации. Ее можно мыть даже в посудомойке
За доступную цену вы получаете отличное приспособление для нарезания продуктов