Найти тему
ЦВЕТАНА

Готовим в банке🍗🍴🥕🍆

Оглавление

Запекание в банке - один из очень популярных методов приготовления пищи "в собственном соку". Если вы пока не экспериментировали с банками, самое время попробовать! Особенно этот метод придется по вкусу тем, кто любит готовить в рукаве для запекания или стеклянных формах.

Преимущества запекания в банке:

  • Одну и ту же банку можно использовать множество раз
  • Банка всегда под рукой
  • При нагреве из стекла не выделяются никакие вредные вещества
  • Все соки сохраняются, никуда не вытекают и не просачиваются
  • Пища не зажаривается, что делает ее более полезной
  • Так как у каждой хозяйки есть банки разного объема, легко подобрать нужный вариант с учетом количества членов семьи или гостей
  • Банка стоит намного дешевле форм для запекания

Стеклянная банка может выдерживать температуру 400 градусов, и даже более. Можете смело ставить ее в духовку. Это безопасно.

-2

Что можно запекать в банке

Количество рецептов блюд для запекания в банке просто огромно. Их можно условно разделить на 3 группы:

1. Рыба+овощи. Это может быть семга, лосось или любая другая красная рыба. Из овощей добавляют брокколи, цветную капусту, морковь и картофель.

2. Птица+овощи. К курице добавляют картофель, лук, болгарский перец, помидоры. Можно в банку положить тертый сыр, сметану и пр.

3. Мясо+овощи. Запекать в банке можно любые виды мяса. К ним добавляют картофель, баклажаны, да и любые другие овощи по вашему вкусу.

Как готовить в банке

В банку разумеется кладут соль, специи, лавровый лист. Добавлять масло не нужно. Запекается все при температуре 150-180 градусов. Горлышко банки закрывают фольгой. Воду наливать не стоит, так как она разбавит сок и его вкус может стать менее выразительным. Приготовление занимает 40 минут - 1.5 часа в зависимости от объема банки и рецепта.

❗❗❗ ВАЖНО:

Обязательно снимите с банки резиновый ободок, если он есть. На банке не должно быть этикеток, ее нужно очень тщательно высушить и вытереть перед закладыванием ингредиентов. Нельзя герметично закупоривать крышку, в банке образуется пар, и если ему некуда будет деваться, банка лопнет. Не набивайте банку "под завязку", сок будет выкипать и испачкает духовку. Ставят банку в холодную духовку. После того, как духовку выключили, не надо ее сразу доставать, дайте банке немного остыть. Перепады температуры могут привести к повреждению банки.

-3