Секрет очистки перца от семян без ножа
Любое блюдо я стараюсь готовить не дольше 30 минут. Больше у меня нет). Сегодня в меню фаршированные перцы. Это сезонная, вкусная, полезная и универсальная еда для всей семьи (дочь ест только перец, старший сын только начинку, остальные едят все)). Чтобы уложиться по времени, мясо надо вытащить из морозилки еще вечером!
Ингредиенты:
болгарский перец -10-15 шт
свинина, или индейка – 1 кг
лук репчатый – 5 головок
морковь - 1 большая
помидоры – 5 средних
масло растительное
приправы по вкусу
рис или гречка – 200 г
Для начала отвариваем рис. Засыпаем прямо в сырую воду, ставлю на огонь. После того, как покипит 5 минут – выключаем и накрываем. Пусть постоит под плотной крышкой - распарится.
Пока рис варится-настаивается, готовим фарш. Я делаю сегодня из свинины, так получилось, простите.
Крутим на электрической мясорубке вместе с луком (4 головки). Я в конце добавляю сухарик, чтобы очистить ее от мяса. Это минут 5 максимум.
Добавляем, рис уже без воды ( ее предварительно слили). Солим и перчим, все перемешиваем.
Очищаем перчики. Есть небольшой секрет как быстро достать семена без ножа голыми руками. Нужно взяться за ножку, надавить большим пальцем у основания по кругу и буквально вдавить внутрь ножку.
Когда по кругу произойдет пролом, просто выдергиваете за ножку всю сердцевину.
Вытряхиваем остатки семян, промываем от них перчики, если хотите. Некоторые упрямые перцы приходится все-таки корректировать ножом.
Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь. Наливаем масло и бросаем нарезанный лук.
Пока он жарится, быстро трем морковь и туда же. Пока она жарится, режем помидоры и тоже к ним в кастрюлю.
Помидоры дают влагу, поэтому жарятся дольше и у нас есть время забить фаршем перцы.
Набиваем начинкой.
Выкладываем перцы на поджарку. Вовсе не обязательно, чтобы они ровно как солдаты стояли вверх.
Заливаем наших солдатиков водой на три четверти. Сыпем приправу, зелень. Обязательно накрываем крышкой. Я ставлю огонь побольше, ведь там много воды.
Диетический вариант: мясо индейки, гречка. Масла на дне кастрюли совсем чуть-чуть и почти не жарим овощи, а сразу тушим с водой. Подписывайтесь на мой канал и не мучайтесь с мыслью «Чтооо мне завтра приготовить?»
С уважением, Ольга Кудрявцева!