Найти тему
Ольга Кудрявцева

Фаршируем перцы за 30 минут

Готовить перцы можно в разной степени «ППшности» - хочешь пожирнее, а хочешь - постненько.
Готовить перцы можно в разной степени «ППшности» - хочешь пожирнее, а хочешь - постненько.

Секрет очистки перца от семян без ножа

Любое блюдо я стараюсь готовить не дольше 30 минут. Больше у меня нет). Сегодня в меню фаршированные перцы. Это сезонная, вкусная, полезная и универсальная еда для всей семьи (дочь ест только перец, старший сын только начинку, остальные едят все)). Чтобы уложиться по времени, мясо надо вытащить из морозилки еще вечером!

Ингредиенты:

болгарский перец -10-15 шт

свинина, или индейка – 1 кг

лук репчатый – 5 головок

морковь - 1 большая

помидоры – 5 средних

масло растительное

приправы по вкусу

рис или гречка – 200 г

Для начала отвариваем рис. Засыпаем прямо в сырую воду, ставлю на огонь. После того, как покипит 5 минут – выключаем и накрываем. Пусть постоит под плотной крышкой - распарится.

Рис, кстати, не обязан быть полностью готовым. Мы его доготовим позже
Рис, кстати, не обязан быть полностью готовым. Мы его доготовим позже

Пока рис варится-настаивается, готовим фарш. Я делаю сегодня из свинины, так получилось, простите.

Вы можете взять индейку
Вы можете взять индейку

Крутим на электрической мясорубке вместе с луком (4 головки). Я в конце добавляю сухарик, чтобы очистить ее от мяса. Это минут 5 максимум.

Я стараюсь не покупать готовый фарш. Свой вкуснее и полезнее.
Я стараюсь не покупать готовый фарш. Свой вкуснее и полезнее.

Добавляем, рис уже без воды ( ее предварительно слили). Солим и перчим, все перемешиваем.

Можно рис заменить гречкой
Можно рис заменить гречкой

Очищаем перчики. Есть небольшой секрет как быстро достать семена без ножа голыми руками. Нужно взяться за ножку, надавить большим пальцем у основания по кругу и буквально вдавить внутрь ножку.

С ногтями работать удобнее. чем без них)
С ногтями работать удобнее. чем без них)

Когда по кругу произойдет пролом, просто выдергиваете за ножку всю сердцевину.

Выдергивать «сердца» у перца получается также быстро, как китайцы работают на конвейере
Выдергивать «сердца» у перца получается также быстро, как китайцы работают на конвейере

Вытряхиваем остатки семян, промываем от них перчики, если хотите. Некоторые упрямые перцы приходится все-таки корректировать ножом.

Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь. Наливаем масло и бросаем нарезанный лук.

Масла наливаю совсем чуть-чуть, лишь бы не пригорело
Масла наливаю совсем чуть-чуть, лишь бы не пригорело

Пока он жарится, быстро трем морковь и туда же. Пока она жарится, режем помидоры и тоже к ним в кастрюлю.

Я режу так, потому что это самый быстрый способ)
Я режу так, потому что это самый быстрый способ)

Я все делаю в такой последовательности, чтобы не было ни минуты простоя.
Я все делаю в такой последовательности, чтобы не было ни минуты простоя.

Помидоры дают влагу, поэтому жарятся дольше и у нас есть время забить фаршем перцы.

Набиваем начинкой.

Выкладываем перцы на поджарку. Вовсе не обязательно, чтобы они ровно как солдаты стояли вверх.

Они и набросанные быстро в кастрюлю приготовятся ровно также вкусно
Они и набросанные быстро в кастрюлю приготовятся ровно также вкусно

Заливаем наших солдатиков водой на три четверти. Сыпем приправу, зелень. Обязательно накрываем крышкой. Я ставлю огонь побольше, ведь там много воды.

Через 15 минут все готово!
Через 15 минут все готово!

Диетический вариант: мясо индейки, гречка. Масла на дне кастрюли совсем чуть-чуть и почти не жарим овощи, а сразу тушим с водой. Подписывайтесь на мой канал и не мучайтесь с мыслью «Чтооо мне завтра приготовить?»

С уважением, Ольга Кудрявцева!

Еда
6,93 млн интересуются