Найти тему

Карпаччо? Вкусная закуска или сырое мясо

Сегодня мы поговорим о карпаччо, да-да именно о блюде из сырой говядины.

Переехав из своего родного города в котором, к слову, население 70 000, в город миллионик был очень удивлён тому, что далеко не в каждом заведении оно есть, многие о нём даже не знают.

Почему я был удивлён?

В наше городе любое заведение населением оценивается по 3 блюдам: карпаччо из говядины, цезарь и паста карбонара:)
Если в заведение нет одного из этих блюд, то оно закрывалось буквально через 3-4 месяца работы.
Работая в одном заведении хорошим днём считался тот, в который было продано 50+ карпаччо, если меньше, то день был не очень:(

-2

Почему же в нашем маленько городке это блюдо считается таким популярным?
Из-за обычного сарафанного радио, да, именно из-за того , что это невероятно вкусная закуска, которую рекомендуют всем и любое застолье в заведении без него не может обойтись.

Сейчас я расскажу рецепт карпаччо, который я готовлю сам и самый простой рецепт из продуктов, которые есть в любом холодильнике!

Оба рецепта начинаются одинаково:
1. Надо взять говяжью вырезку и отчистить от пленок , жира, который сверху!

Вкусное и нежное оно будет, если будет настоящая вырезка! Проверить легко и просто: при покупке положите мясо на стол и надавите на него пальцем, если палец проваливается без труда и чувствуется мягкость, то это вырезка, если упирается будто нажимаете на мышца, то в магазине вас пытаются обмануть,.

2. Дальше заворачиваем плотно в пленку

3. Кладём в морозильник на 1 час

-3

Дальше готовим соус моего рецепта

4. Делаем соус:
Берем 1 - 2 яйца взбиваем венчиком и подливаем оливковое масло (полторы столовых ложки), продолжая взбивать венчиком, масло должно набухнуть, вы это заметите сами. Добавляем дижонскую горчицу (чайную ложку), сливки 10%, (чайную ложку), бальзамического уксуса и выжимаем четверть лимона, сахара ( пол чайной ложки), соль и перец по вкусу.

Мясо на оба рецепта нарезается и выкладывается одинаково

5. Достаем мясо, если нет слайсера - не беда. Нарезаем мясо, как можно тоньше, если куски от 3-5 мм это нормально.

6. Выкладываем мясо на ровную разделочную доску и прижимаем второй доской, дальше отбиваем мясо!

7.Тоткие кусочки говядины выкладываем по кругу на тарелку в нахлест 3 см, солим и перчим по вкусу.

8.Поливаем соусом (2 столовых ложки)и сверху выкладываем рукколу, выжмите на руколлу четверть лимона!

Можно сверху посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками или помидорами черри.

-4

в обычном рецепте вместо фирменного соуса, поливается лимонным соком из четверти лимона, с парой зубчиков чеснока, оливковым или растительным маслом , соль, перец по вкусу!

Приятного аппетита :)

-5

Карпаччо для Вас до сих пор дикость ? Пробовали ли Вы его? Пишите в комментарии, интересно будет почитать! Подпишитесь на канал, чтобы узнавать много нового, полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются