Сегодня мы поговорим о карпаччо, да-да именно о блюде из сырой говядины.
Переехав из своего родного города в котором, к слову, население 70 000, в город миллионик был очень удивлён тому, что далеко не в каждом заведении оно есть, многие о нём даже не знают.
Почему я был удивлён?
В наше городе любое заведение населением оценивается по 3 блюдам: карпаччо из говядины, цезарь и паста карбонара:)
Если в заведение нет одного из этих блюд, то оно закрывалось буквально через 3-4 месяца работы.
Работая в одном заведении хорошим днём считался тот, в который было продано 50+ карпаччо, если меньше, то день был не очень:(
Почему же в нашем маленько городке это блюдо считается таким популярным?
Из-за обычного сарафанного радио, да, именно из-за того , что это невероятно вкусная закуска, которую рекомендуют всем и любое застолье в заведении без него не может обойтись.
Сейчас я расскажу рецепт карпаччо, который я готовлю сам и самый простой рецепт из продуктов, которые есть в любом холодильнике!
Оба рецепта начинаются одинаково:
1. Надо взять говяжью вырезку и отчистить от пленок , жира, который сверху!
Вкусное и нежное оно будет, если будет настоящая вырезка! Проверить легко и просто: при покупке положите мясо на стол и надавите на него пальцем, если палец проваливается без труда и чувствуется мягкость, то это вырезка, если упирается будто нажимаете на мышца, то в магазине вас пытаются обмануть,.
2. Дальше заворачиваем плотно в пленку
3. Кладём в морозильник на 1 час
Дальше готовим соус моего рецепта
4. Делаем соус:
Берем 1 - 2 яйца взбиваем венчиком и подливаем оливковое масло (полторы столовых ложки), продолжая взбивать венчиком, масло должно набухнуть, вы это заметите сами. Добавляем дижонскую горчицу (чайную ложку), сливки 10%, (чайную ложку), бальзамического уксуса и выжимаем четверть лимона, сахара ( пол чайной ложки), соль и перец по вкусу.
Мясо на оба рецепта нарезается и выкладывается одинаково
5. Достаем мясо, если нет слайсера - не беда. Нарезаем мясо, как можно тоньше, если куски от 3-5 мм это нормально.
6. Выкладываем мясо на ровную разделочную доску и прижимаем второй доской, дальше отбиваем мясо!
7.Тоткие кусочки говядины выкладываем по кругу на тарелку в нахлест 3 см, солим и перчим по вкусу.
8.Поливаем соусом (2 столовых ложки)и сверху выкладываем рукколу, выжмите на руколлу четверть лимона!
Можно сверху посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками или помидорами черри.
в обычном рецепте вместо фирменного соуса, поливается лимонным соком из четверти лимона, с парой зубчиков чеснока, оливковым или растительным маслом , соль, перец по вкусу!
Приятного аппетита :)
Карпаччо для Вас до сих пор дикость ? Пробовали ли Вы его? Пишите в комментарии, интересно будет почитать! Подпишитесь на канал, чтобы узнавать много нового, полезного и интересного!