Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня утром стал вопрос, что такого вкусного приготовить и при этом не потратить много времени. В холодильнике увядали творог и банан. Душа требовала праздника, чего - то сладкого, но при этом не вредного для фигуры.
Поскольку время было ограничено - не сняла все этапы готовки. Но рецепт настолько прост, что вы все поймете и без пошаговых фото!
Для начала покажу результат. Получились нежные сырники, но без капли масла, нежнейшая текстура внутри. Не побоюсь слов "тает во рту". Вот фото:
Давайте готовить : )
Ингредиенты:
- 450 грамм творога
- 3 столовые ложки сахара (или подсластитель)
- 3 столовые ложки муки (или 2 столовые ложки пшеничных отрубей)
- 1 яйцо
- 1 большой банан
- ванильный сахар
Я делала на муке и сахаре, так как по большей части это на перекус для мужа. Мне 1 - 2 штучки для счастья хватит. Но если есть желание наестся впрок, то лучше с отрубями, тоже получится. Отруби берите мелкого помола, если таких нет - надо перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Что делаем:
1. Включаем духовку на разогрев 230 градусов
2. Смешиваем все ингредиенты кроме муки, банан нарежьте
3. Берем блендер и хорошенько все взбиваем
4. Когда смесь будет однородной добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Должно получится чуть гуще, чем сметана.
5. Если вы взяли отруби, то смесь может быть более жидкой. Нужно оставить постоять минут на 15, отруби набухнут.
Далее раскладываем по формочкам. Тут важный момент - лучше брать силиконовые, ничего не прилипнет и вам не нужно масло!
Я свои брала на Али Экспресс и не представляю готовку без них.
6. Дальше раскладываем тесто по формочкам, оставьте 0,5 см до края. Тесто немного поднимется.
7. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
8. Когда сырники приготовятся дайте им остыть в формочке, только потом выкладывайте на блюдо.
Ну а потом...стараемся не съесть все сразу : )))
Спасибо, что досмотрели рецепт до конца. Буду благодарна за ваш лайк!
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
ПП Булочки, рецепт
Коктейли для похудения, мой опыт
Подсадила мужа на ЗОЖ теперь не знаю, что с этим делать