Найти тему
Кулинарные рецепты

Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла

Вкусные и ароматные пампушки отлично подойдут к первому блюду.

Ингредиенты на 8 булочек:
для теста
Мука – 400 гр.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки без горки
Свежие дрожжи – 20 гр.
Молоко – 2 ст. ложки
Кефир не жирный – 220 гр.
Сливочное масло мягкое – 20 гр.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
для начинки
Сливочное масло мягкое – 70 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень петрушки резанная – 1 ст. ложка
Зеленый лук резанный – 1 ст. ложка

Приготовление пампушек:

Дрожжи (20 гр.), сахар (1 ч.л.) и слегка теплое молоко (2 ст.л.) 40-45 ° C -  смешиваю в миске и даю постоять около 15 минут.

Муку (400 гр.) просеиваю в миску, добавляю растопленное сливочное масло (20 гр.), соль (1,5 ч.л.), кефир комнатной температуры (220 гр.) и дрожжевой раствор.

Замешиваю тесто (оно должно быть эластичным). Тесто кладу в миску, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место подниматься (примерно на 90 минут).

Затем раскатываю тесто в рулон, делю на 8 равных частей и формирую шарики, булочки. Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы снова тесто подошло.

Готовлю начинку.

Все ингредиенты для начинки выкладываю в миску и тщательно перемешиваю. Перекладываю в кондитерский рукав или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком.

Подошедшие булочки смазываю взбитым яйцом. С помощью ножа нарезаю канавки в булочках и выжимаю заранее приготовленную начинку из масла и зелени. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подаю теплыми.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются