Ингредиенты:
1. Мясо — 150-200гр
2. Масло топленое – 15 гр
3. Томат-пюре – 15 гр
4. Огурцы соленые 50 гр
5. Картофель – 150 гр
6. Лук – 35 гр
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу
9. Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно 2х4 см).
2. Лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в стороне.
5. Обжариваем наше мясо, помешивая в масле. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху помидоры и нарезанный лук , долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 40.
7. Тем временем ,отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно минут 7-8.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок!
Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!