В наше время ценятся домашние торты, а всё потому что готовятся они без красителей. Торт "три фрукта" сочетает в себе разные вкусы, и что немаловажно его можно с уверенностью давать кушать детям.
Время подготовки: 24 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.;
Общее время: 2 ч. 19 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 227.4ккал
Ингредиенты:
* 16 шт. Яйцо;
* 500 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 480 гр. Сахар;
* 50 гр. Какао порошок;
* 200 гр. Сливочное масло;
* 1 литр Молоко;
* 3 шт. Киви среднего размера;
* 2 шт. Банан среднего размера;
* 1 шт. Апельсин среднего размера;
* 3 гр. Сода;
* 3 мл. Уксус 6%;
Инструкции:
1. Итак, сначала займёмся приготовлением бисквита. Их будет два. Один обычный, другой шоколадный. Обязательно перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов. Далее объясню почему.
2. Для одного бисквита понадобится 7 яиц.
3. Желтки отделить от белков. Следите за тем, чтобы белки были холодные и не одна капля желтка не попала в них. Иначе они не взобьются так, как нужно.
4. Белки взбить миксером в крепкую пену, примерно в течение трёх минут.
5. Добавьте к белкам 160 грамм сахара и взбейте до устойчивого состояния.
6. Взбивайте примерно четыре минуты.
7. Отдельно взбейте желтки с щепоткой сахара.
8. Соду погасите уксусом в пропорции один к одному. Добавьте в белки соду и взбитый желток. Взбейте миксером примерно две минуты.
9. В получившуюся массу просейте 200 грамм муки.
10. И в завершении добавляем просеянный какао порошок.
11. Теперь очень осторожно плавными движениями перемешиваем массу до однородной консистенции.
12. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
13. Затем нужно сразу поставить бисквит в духовку. Вот для чего, её нужно было разогреть заранее. Если этого не сделать, то тесто начнёт падать и в итоге у вас ничего не получится.
14. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
15. Дверцу духовки во время приготовления ни в коем случае открывать нельзя! Иначе бисквит не поднимется. Только спустя тридцать минут приоткройте духовку и проверьте готовность длинной шпажкой.
16. Вытащите корж из формы и накройте временно полотенцем, чтобы он не начал засыхать.
17. Форму вымыть и готовим второй корж. Технология приготовления точно такая же, только без добавления какао порошка.
18. Выпекать точно так же, как и первый корж.
19. Пока выпекается корж, приготовим крем.
20. Расскажу пару секретов перед приготовлением. Молоко немного прогрейте, но не доводите до кипения. Добавлять молоко в яичную смесь нужно по две столовые ложки, после чего перемешивать деревянной лопаткой. Это делается для того, чтобы крем получился нежным и воздушным. Перемешивайте только строго деревянной лопаткой!
21. Два яйца и оставшийся сахар взбить до однородной консистенции. Затем добавьте литр молока.
22. Поставьте смесь на водяную баню и добавьте 200 грамм сливочного масла.
23. Перемешивать массу нужно непрерывно в течении десяти или пятнадцати минут. Иначе крем пригорит. Как только консистенция станет похожа на густую сметану убираем с огня.
24. Киви помыть и нарезать кружочками.
25. Бананы очистить и также нарезать.
26. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и семечек. Разделить на кусочки.
27. Коржи разделить пополам.
28. Нет разницы с какого начинать. Обычно я беру первый шоколадный. Смажьте первую часть кремом.
29. Выложите киви.
30. Затем возьмите белый корж и его тоже смажьте кремом, но уже выложите апельсины.
31. Еще одну часть коржа кладите сверху, снова смажьте и выложите бананы.
32. Грецкие орехи измельчите блендером.
33. Положите сверху четвертую часть бисквита, смажьте весь торт сверху и со всех сторон кремом. Посыпьте измельченным грецким орехом.
Примечание Торт очень трудоемкий, однако поверьте он стоит того, чтобы его приготовить. Будьте уверены, что его хватит на большую компанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.