Найти в Дзене
rusdinner.ru

Кексики с начинкой "Вулканчики"

От автора:
Кексики с начинкой "Вулканчики" напоминают настоящие вулканы. А если взять еще и красное повидло, то вытекшее из кексов повидло будет напоминать настоящую лаву. Сладкоежки обязательно оценят эти кексики с начинкой, они не сухие благодаря повидлу, сладкие и божественно вкусные.

Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)
Сахар - 60 гр.
Крупа Манная - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Молоко - 100 мл.
Для начинки:
Варенье - 100 гр. (повидло)

Приготовление:

Муку просеять.

-2

Добавить разрыхлитель.

-3

Добавить сахар.

-4

Добавить манку, перемешать все сухие ингредиенты.

-5

В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.

-6

Яичную массу влить в муку.

-7

Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут для набухания манки. После набухания манки, я смотрю, каким получается тесто, если жидковатым, то добавляю еще одну или две ложки муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

-8

Я взяла силиконовые формочки и вставила для красоты еще бумажные формочки. Налила примерно по 1,5 столовых ложек теста.

-9

В центр формочки положить немного повидла. В данном случае у меня покупное малиновое повидло и домашнее яблочное. В итоге результат отличается: яблочное больше растеклось, тесто больше пропиталось жидким повидлом, и готовый кекс стал сильно влажным, а малиновое - гуще повидло и результат получился лучше и красивее. Малиновые "вулканчики" больше похожи на настоящие.

-10

Сверху еще наливаем немного теста, только чтобы закрыло повидло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 9 "вулканчиков". Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/keksiki-s-nachinkoj-vulkanchiki

Еда
6,93 млн интересуются