От автора:
Кексики с начинкой "Вулканчики" напоминают настоящие вулканы. А если взять еще и красное повидло, то вытекшее из кексов повидло будет напоминать настоящую лаву. Сладкоежки обязательно оценят эти кексики с начинкой, они не сухие благодаря повидлу, сладкие и божественно вкусные.
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)
Сахар - 60 гр.
Крупа Манная - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Молоко - 100 мл.
Для начинки:
Варенье - 100 гр. (повидло)
Приготовление:
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель.
Добавить сахар.
Добавить манку, перемешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.
Яичную массу влить в муку.
Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут для набухания манки. После набухания манки, я смотрю, каким получается тесто, если жидковатым, то добавляю еще одну или две ложки муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Я взяла силиконовые формочки и вставила для красоты еще бумажные формочки. Налила примерно по 1,5 столовых ложек теста.
В центр формочки положить немного повидла. В данном случае у меня покупное малиновое повидло и домашнее яблочное. В итоге результат отличается: яблочное больше растеклось, тесто больше пропиталось жидким повидлом, и готовый кекс стал сильно влажным, а малиновое - гуще повидло и результат получился лучше и красивее. Малиновые "вулканчики" больше похожи на настоящие.
Сверху еще наливаем немного теста, только чтобы закрыло повидло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 9 "вулканчиков". Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/keksiki-s-nachinkoj-vulkanchiki