Найти в Дзене
Мы с Урала!

Салаты на все времена

Оглавление

Доброе время суток, дорогие читатели!

У каждой хозяйки есть блокнот или тетрадка для записи рецептов. Такая родная с потрепанными листочками, пухленькая от всяких бумажек, и такая драгоценная! Потому, что эта информация, накопленная годами, проверена не одной хозяйкой. Вот и у меня есть такая тетрадка.

-2

Решила я переписать рецепты. Благо интернет всегда под рукой, да и надеюсь, что дети мои посмотрят в будущем, да и воспользуются.

Некоторые ингредиенты "на глаз".

Итак.

Зимний:

яйцо 3 шт,

картофель 3 шт,

банка зел.маринованного горошка,

огурец (соленый или свежий),

колбаса (побольше) или мясо,

лук (желательно зеленый), сметана или майонез. Перемешать.

Крабовый:

Банка консервированной кукурузы,

пачка крабовых палочек,

яйцо (штуки 2),

лук репчатый (количество по вкусу),

майонез. Перемешать.

Кальмары с сыром и чесноком:

Филе кальмаров 500г отварить и нарезать соломкой,

Сыр плавленый 200г заморозить и натереть на терке,

яйцо 3 шт,

чеснок,

майонез,

соль, зелень.

Перемешать или слоями уложить.

Фасоль с кириешками:

Банка красной фасоли,

банка кукурузы,

чеснок по вкусу,

нарезать копченую колбасу кубиками,

кириешки со вкусом бекона,

майонез. перемешать.

Под шубой:

Отварить 2 средних моркови,

1-2 хороших свеклы,

1 сельдь малосольная,

картошка 2 шт,

майонез.

Уложить слоями, промазывая майонезом.

Кальмаровый пир:

Кальмары 500г отварить и нарезать соломкой,

грецкие орехи 100г,

Консервированные шампиньоны 1 банка (или другие грибы),

Плавленый сырок 1 шт (заморозить и натереть на терке),

чеснок 3 зубчика, майонез. перемешать.

Морковь с чесноком

по вкусу натереть (сырыми), майонез и перемешать.

Таджикский салат "Гиссар":

Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками.

Мясо отварить.

Свежие огурцы, репчатый лук нарезать. перемешать, уложить горкой.

Украсить кусочками свежего перца, дольками яйца, полить сметаной или катыком и посыпать рубленной зеленью.

Салат Венеция:

Сырая морковь 1 шт,

сыр твердых сортов 150г,

свежий огурец 1 шт,

любая копченая колбаса 100г натереть на терке или мелко порезать соломкой,

1 банка кукурузы. Солить не надо. Майонез.

Кукурузный:

кукуруза, тв.сыр, яйцо вареное, чеснок, гренки (батон), сметана

Трубочки с крабовыми палочками:

1 тонкий лаваш,

1 пачка крабовых палочек 200г,

250г плавленого сыра,

нарезать (измельчить) и перемешать. Сливочное масло, зелень.

Лаваш нарезать на прямоугольники 10*20 см. Массу положить на кусочки лаваша (по 1-2 ст.ложки), свернуть трубочками. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Курица с ананасами:

1 грудка копченой курицы,

1 яблоко,

1 луковица,

1 банка консерв.ананасов.

Нарезать и перемешать с майонезом. Для красоты и вкуса можно добавить зерна граната.

Греческий:

лук фиолетовый 1 шт,

1 огурец,

1 перчик сладкий,

2 помидорки,

сыр Фета 100г,

масло оливковое,

оливки без косточек 150г,

черный перец 2 ч.л.,

салат зеленый 1 пучок.

Нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Салат Валерия:

200г крабовых палочек, 200г моркови по корейски, 100г твердого сыра, 4 яйца, 1 зуб.чеснока, укроп, зел.лук, соль, перец, майонез

Пальчики оближешь:

в духовке на полчаса запечь баклажан, потом остудить, почистить кожуру, размять вилкой или просто нарезать мелко. 2 помидорки нарезать кубиками, чеснок по вкусу и соль. Майонез. перемешать.

салат "Пальчики оближешь"
салат "Пальчики оближешь"

Любовница:

Свекла отварная, сырая морковь, изюм, грецкие орехи, твердый сыр, отварное яйцо, чеснок 3 зуб, майонез.

Слоями: 1 слой - натереть морковь на мелкой терке и смешать с изюмом, предварительно замоченным в горячей воде.

2 слой -натертый твердый сыр, смешанный с белками и чесноком,

3 слой- натертая свекла, смешанная с грецкими орехами.

каждый слой промазать майонезом. Сверху обсыпать размельченными яичными желтками.

Летний:

Свежий огурец нарезать соломкой, отварное яйцо соломкой, лук или чеснок. заправить майонезом или сметаной или кефиром.

В некоторых салатах майонез можно заменить кефиром или такой заливкой: растительное масло, в котором размельченный чеснок, перец, горчица по вкусу.

А еще мне очень понравился салат "Подсолнух" и "Изумрудный". Но это надо найти в интернете.

И салат "Любимая жена" от Яны Федоровой

И, конечно, салат "Мимоза"

-4

Буду очень рада, если поставите Лайк.

Еда
6,93 млн интересуются