Мясо курицы-диетический продукт, содержащий большое количество легкоусвояемого белка и витаминов группы B. Существует огромное количество блюд из курятины. Хочу поделиться рецептом котлет, для приготовления которых потребуются:
- 600 грамм куриного филе или готового фарша
- 2 луковицы
- 4 перепелиных яйца или 1 куриное
- 100 грамм белого хлеба
- 0,5 стакана воды или молока
- мука
- подсолнечное масло
- соль
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, добавить яйца, перемешать.
Срезать с белого хлеба корку, положить в глубокую миску и залить водой или молоком. Когда хлеб набухнет, слегка отжать и добавить в фарш, посолить, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарить с обеих сторон в течении 5-7 минут до золотистой корочки.
Выложить обжаренные котлеты по мере готовности на плоскую тарелку. Когда фарш закончится, переложить все котлеты в стеклянную жаропрочную кастрюлю, закрыть крышкой и готовить в микроволновке на максимально температуре в течении 10 минут.
Это позволит избежать чрезмерного пережаривания, сделает котлеты более сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.