Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Супер сытный суп-харчо для настоящих мужчин

Оглавление

Сегодня хочу поделиться любимым супом моего мужа. Конечно же, это харчо с насыщенным вкусом, остротой и пряным ароматом.

Ингредиенты

На 4–6 порций потребуется:

  • молодая баранина на кости — 1 кг;
  • рис — 3–4 ст. л.;
  • помидоры — 2–3 шт;
  • сладкий перец — ½ шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — ½ шт;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы (абхазская аджика, острый перец хлопьями, кавказская приправа);
  • зелень — пучок.

Приготовление

-2

Варю бульон, периодически снимая пенку. Желательно томить на медленном огне 1-2 часа, тогда мясо будет легко отделяться от кости, а сам бульон станет наваристым и вкусным.

-3

Рис промываю и заливаю горячей водой минут на четверть часа.

-4

Нарезаю мелко лук и морковь, добавляю в разогретый бульон (мясо предварительно вытащить).

-5

С томатов снимаю кожицу и мелко нарезаю.

-6

Томаты пюрирую в однородную массу.

-7

Отправляю томатное пюре в кастрюлю.

-8

Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками и добавляю в бульон.

-9

С риса сливаю жидкость, отправляю в кастрюлю и оставляю вариться примерно 10 минут на слабом огне.

-10

Пока харчо томится, перебираю мясо и режу его на мелкие кубики.

Добавляю в суп за 5–10 минут до конца.

-11

Режу мелко чеснок.

-12

Зелень ( базилик, петрушка и укроп) мелко шинкую.

-13

Теперь ответственный момент - готовлю смесь приправ.

В миску высыпаю чеснок и зелень, добавляю:

· хлопья перца;

· кавказскую приправу;

· соль и перец;

· на кончике ножа аджику.

Перемешиваю.

-14

Добавляю приправы и зелень в харчо, даю покипеть буквально несколько секунд, выключаю и настаиваю под крышкой.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются