Сегодня хочу поделиться любимым супом моего мужа. Конечно же, это харчо с насыщенным вкусом, остротой и пряным ароматом.
Ингредиенты
На 4–6 порций потребуется:
- молодая баранина на кости — 1 кг;
- рис — 3–4 ст. л.;
- помидоры — 2–3 шт;
- сладкий перец — ½ шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — ½ шт;
- чеснок — 2–3 дольки;
- соль и перец — по вкусу;
- приправы (абхазская аджика, острый перец хлопьями, кавказская приправа);
- зелень — пучок.
Приготовление
Варю бульон, периодически снимая пенку. Желательно томить на медленном огне 1-2 часа, тогда мясо будет легко отделяться от кости, а сам бульон станет наваристым и вкусным.
Рис промываю и заливаю горячей водой минут на четверть часа.
Нарезаю мелко лук и морковь, добавляю в разогретый бульон (мясо предварительно вытащить).
С томатов снимаю кожицу и мелко нарезаю.
Томаты пюрирую в однородную массу.
Отправляю томатное пюре в кастрюлю.
Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками и добавляю в бульон.
С риса сливаю жидкость, отправляю в кастрюлю и оставляю вариться примерно 10 минут на слабом огне.
Пока харчо томится, перебираю мясо и режу его на мелкие кубики.
Добавляю в суп за 5–10 минут до конца.
Режу мелко чеснок.
Зелень ( базилик, петрушка и укроп) мелко шинкую.
Теперь ответственный момент - готовлю смесь приправ.
В миску высыпаю чеснок и зелень, добавляю:
· хлопья перца;
· кавказскую приправу;
· соль и перец;
· на кончике ножа аджику.
Перемешиваю.
Добавляю приправы и зелень в харчо, даю покипеть буквально несколько секунд, выключаю и настаиваю под крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘