Найти тему
Экономный обзорщик

Вяленое мясо, универсальный рецепт.

Привет любитель мяса. Всегда в деревнях вяляли мясо, обычно это был окорок под потолком или банальная торанка. Но сейчас век потребления и все есть в магазине, но все равно мясо приготовленное своими руками, вкусней.

И так, для приготовления нам понадобится 1 кг мяса (лучше всего вырезка или простое мясо с которого по максимуму удаляется жир), мясо как говядина, свинина или же куриные грудки. Для удобства приготовления охлади мясо и потом нарежь на полоски по 5 мм, ну или меньше если сможешь. Посолим и поперчим по вкусу, травы приветствуются, можно добавить грамм 40 соевого соуса или как я однажды поленился и взял обычный кетчуп. Все перемешиваем и убираем а холодильник на час. Можно добавить приправ по вкусу после всего этого. За тем нанизываем на шпажки и вешаем на решётку в духовку, вниз сразу противень что бы не капало. Включаем режим конвенции и 80 градусов на час, за тем на 50 градусов часа на 3. Если нет режима конвекции то просто оставляем приоткрытой духовку, чем то подперев дверку. Раз в час проверяем готовность и если любишь посуше то жарь дольше.

Да раньше вялили как есть, но сейчас можно ускорить процесс и уже к вечеру смотреть телевизор под мясцо с...

Кому понравилась статья, оценивайте, подписывайтесь если хотите, удачи.

Еда
6,93 млн интересуются