Эти открытые пирожки можно готовить всегда, но особенно они хороши во время Поста. Расстегаи с тыквой не только вкусны, полезны, но и весьма сытны.
Как приготовить постные расстегаи с тыквой?
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
400 г тыквы;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Тесто в хлебопечке – это не только экономия времени и сил, но и гарантия хорошего замеса.
- Пока замешивается тесто, очищенную тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Пассировать тыкву минут 5 на небольшом огне под крышкой, затем добавить лук и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а тыква – мягкой.
- Готовому тесту надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, затем лепить расстегаи.
- Поместить пирожки в теплое место для подъема на 10 минут.
- Смазать сладкой водичкой.
- Выпекать при температуре 210 градусов до готовности (13 – 15 мин.)
- Начинку к расстегаям можно приготовить заранее. А если ее приготовить побольше и к оставшейся пассированной тыкве добавить немножко растертого чесночка и зелень петрушки, то получится еще и салат.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные расстегаи с тыквой". Другие интересные рецепты постных блюд можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!