Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постные расстегаи с тыквой

Оглавление

Эти открытые пирожки можно готовить всегда, но особенно они хороши во время Поста. Расстегаи с тыквой не только вкусны, полезны, но и весьма сытны.

Как приготовить постные расстегаи с тыквой?

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды;

3 стакана муки;

1 чайная ложка соли;

1,75 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

400 г тыквы;

1 луковица;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Тесто в хлебопечке – это не только экономия времени и сил, но и гарантия хорошего замеса.
  • Пока замешивается тесто, очищенную тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • Пассировать тыкву минут 5 на небольшом огне под крышкой, затем добавить лук и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а тыква – мягкой.
  • Готовому тесту надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, затем лепить расстегаи.
  • Поместить пирожки в теплое место для подъема на 10 минут.
  • Смазать сладкой водичкой.
  • Выпекать при температуре 210 градусов до готовности (13 – 15 мин.)
  • Начинку к расстегаям можно приготовить заранее. А если ее приготовить побольше и к оставшейся пассированной тыкве добавить немножко растертого чесночка и зелень петрушки, то получится еще и салат.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные расстегаи с тыквой". Другие интересные рецепты постных блюд можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!