Найти в Дзене
2 повара

Рис с куриной печенью в горшочке

Оглавление

Это довольно необычное приготовления риса – в горшочке, да и еще в духовке. Но он получается очень вкусный, даже вкуснее приготовленного в сотейнике или кастрюле. Да и делать в горшочках удобнее, мешать не надо, ничего не подгорит. Для приготовления блюда нам понадобятся глиняные горшочки с крышечками. Состав ингредиентов указан для одного, но и они бывают разной величины.

Ингредиенты:

куриная печень – 100 грамм;

рис – пол стакана;

морковь – 1 штука;

лук – 1 штука;

карри — щепотка;

соль, перец по вкусу.

Приготовление риса с куриной печенью в горшочке.

Печень нужно помыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.

Затем печень обжариваем несколько минут на подсолнечном масле.

Лук чистим и режим на небольшие кусочки, морковь тоже чистим и трем на терке.

Затем отправляем морковь с луком на раскаленную сковороду.

Обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним рис.

Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Теперь в горшочек до половины насыпаем рис с овощами. Затем выкладываем печень.

Печень опять накрываем рисом.

Заливаем рис водичкой. Не доливая до края горшочка примерно один сантиметр.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку минут на 20.

Нужно периодически открывать крышку и пробовать рис на готовность.

Приятного аппетита.