На даче просто гора огурцов и мы с мужем уже не знаем куда их деть, потому что вся семья их переела, а выбросить жалко. Решила, что надо просто найти оригинальный рецепт, чтобы разнообразить вкус обычного овощного салата.
Рецепт нашёлся, но честно говоря доверия не внушал. На первый взгляд очень странное сочетание вкусов, но стоило только попробовать! Теперь за уши не оттащишь, половина родственников выпрашивала рецепт, потому что получается нереально вкусно, а готовится очень быстро и просто.
Ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт!
Нам понадобится:
Средние огурцы – 6-7 штук;
Свежий укроп – около 40 грамм;
Свежая мята – 30-40 грамм;
Красный репчатый лук – половинка большой луковицы.
Для заправки:
Греческий йогурт или не жирная сметана – 180 грамм;
Сок лимона – 2 столовые ложки;
Натёртый чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Огурцы лучше порезать полукругом, добавляем мелко нарезанную зелень, а к ним добавить красный лук, порезанный тонкими полукольцами (можно просто мелко нарезать).
Смешиваем все необходимые компоненты заправки и взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем салат и соус, подаём сразу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы узнать ещё больше вкусных и простых рецептов!